Esta sencilla pero rica receta de soldaditos de Pavía lleva los ingredientes que utilizan en la Taberna Casa Labra: una fritura de bacalao rebozado pero con leche en sus ingredientes, ¡pruébala!
Ingredients
- 800 gramos de lomos de bacalao en salazón
- 250 gramos de leche
- 6 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de bicarbonato sódico
- agua
- aceite de oliva (para freír)
Instructions
- Lo primero que tenemos que hacer es desalar bien los lomos de bacalao.
- Tienes que empezar lavándolos bien con el agua del grifo para retirarles el exceso de sal.
- Luego lo pones en un cuenco completamente cubiertos con agua fría y los metemos en la nevera.
- Debemos cambiarle el agua, al menos dos veces al día, durante 48 – 72 horas, dependiendo del grosor de los lomos.
- Pasado el tiempo de desalado escurrimos completamente el agua y secamos bien los lomos de bacalao con papel de cocina.
- El siguiente paso es preparar el rebozado y para ello ponemos en un bol la harina común y el bicarbonato sódico...
- ... y le vamos añadiendo la leche, poco a poco, mezclando los ingredientes con ayuda de unas varillas manuales...
- ... hasta que tengamos la mezcla con el grosor adecuado para napar el pescado.
- Cuando vayamos a freír los lomos de bacalao los introducimos por completo en la mezcla del rebozado...
- ... hasta que estén completamente cubiertos y luego los ponemos a freír en una sartén o freidora con aceite de oliva caliente, hasta que estén bien fritos y crujientes.
- Lo típico es decorarlos con tiritas de pimiento rojo asado.
- Los soldaditos de Pavía están listos para comer.
- En este caso los acompañamos con unas papas sancochadas.
- En la Taberna Casa Labra se toma como aperitivo típico de Madrid.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!