Esta receta de mostachones es la que utilizan las monjas Clarisas de Utrera en Sevilla y solamente lleva tres ingredientes, pero verás qué fácil es y lo espectacular que es el resultado.
Ingredients
- 3 huevos
- 250 gramos de azúcar blanquilla
- 250 gramos de harina de repostería
Instructions
- Preparamos los ingredientes.
- Ponemos en un bol los huevos...
- ... y batimos usando varillas eléctricas durante tres o cuatro minutos hasta que estén espumosos y empiecen a doblar su tamaño.
- En dicho momento vamos añadiendo el azúcar sin dejar de batir hasta tener todo el azúcar incorporada.
- Tamizamos la harina y la vamos añadiendo a la mezcla, poco a poco...
- ... mezclando con una lengua y con movimientos envolventes hasta tener toda la harina incorporada y que la mezcla esté homogénea.
- Precalentamos el horno a 180ºC, ponemos papel de hornear en bandejas de horno y utilizando una cuchara vamos poniendo cucharadas de la masa sobre el papel de hornear teniendo la precaución de separarlas dos o tres dedos una de otra.
- Metemos en el horno y horneamos durante quince minutos sin esperar a que doren mucho porque quedarían muy duros y crujientes.
- Pasado el tiempo los sacamos del horno...
- ... y los ponemos a enfriar encima de la rejilla.
- Al no llevar aceites o mantequilla quedarán pegados al papel y debemos separarlos con una espátula.
- Los mostachones están listos para comer.
- Guárdalos en un recipiente hermético si los vas a reservar de un día para otro.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!