Sopa de ajo humilde
Sopa de ajo humilde

Sopa de ajo

Te animo a preparar esta sopa de ajo, diferente a las más conocidas por sus ingredientes humildes, pero riquísima de sabor y de resultado. ¡Ideal para cuando aprieta el frío!
Sin votaciones
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Course Primer plato
Cuisine Cocina Mediterránea
Servings 4 personas

Ingredients
  

  • 6 rebanadas de pan del día anterior
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 6 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce de la Vera
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1 huevo

Instructions
 

  • Cortar seis rebanadas de pan del día anterior...
    Sopa de ajo humilde, cortar seis rebanadas de pan del día anterior
  • ... y ponerlas a freír en un caldero mediano con 3 cucharadas de aceite de oliva...
    Sopa de ajo humilde, ponerlas a freír en un caldero con aceite
  • ... hasta que queden bien doradas. Las retiramos y reservamos.
    Sopa de ajo humilde, cuando estén bien doradas las reservamos
  • Pelamos y laminamos los dientes de ajo...
    Sopa de ajo humilde, pelar y laminar los ajos
  • ... y los ponemos en la misma olla añadiendo otra cucharada de aceite de oliva hasta que estén dorados.
    Sopa de ajo humilde, añadir una cucharada más de aceite en el mismo caldero y sofreír los ajos
  • Añadimos el pimentón y sobre la marcha el caldo de pollo...
    Sopa de ajo humilde, añadir el pimentón y el caldo de pollo
  • ... y volvemos a meter las rebanadas de pan frito al caldero.
    Sopa de ajo humilde, meter las rebanadas de pan frito en el caldero
  • Dejamos hervir a fuego bajo durante unos 20 minutos, tras los que retiramos el caldero del fuego.
    Sopa de ajo humilde, dejamos a fuego bajo unos 20 minutos
  • Ahora machacamos con la minipimer para trocear bien el pan y sazonamos al gusto.
    Sopa de ajo humilde, machacar el pan con una minipimer
  • Mientras esté todo caliente rompemos un huevo sobre un colador y meneamos bien para que caiga el huevo colado sobre el guiso y que queden trozos pequeños de huevo.
    Sopa de ajo humilde, romper un huevo en un colador y menearlo bien para que caiga sobre la sopa
  • Removemos bien para mezclar todos los ingredientes.
  • La sopa de ajo está lista para comer.
    Sopa de ajo humilde, sugerencia de presentación
  • Si la sirves en un recipiente que mantenga el calor quedara incluso más buena.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Sopa de ajo humilde

Sopa de ajo

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones