Este pan relleno es una receta sencilla pero sorprendente, que consiste en rellenar una baguette con los ingredientes que desees y luego hornearla. ¿Lo bueno? Permite todas las variaciones que se te ocurran. Aquí te damos una idea.
Ingredients
- 1 pan tipo baguette (pequeño)
- 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 cebolleta
- 1 rama de apio
- 1 lata de bonito del norte en aceite de oliva
- 1 lata de aceitunas negras sin hueso
- 1 pepinillo en vinagre
- 1 lata pequeña de pimiento morrón
- 1 huevo sancochado (cocido)
- 2 cucharadas de queso crema
Instructions
- Sancochamos (cocemos) el huevo en agua hirviendo durante 10 minutos, lo sacamos del cazo y lo enfriamos en agua fría.
- Luego lo pelamos y reservamos.
- Troceamos la cebolleta, la rama de apio, 6 – 7 aceitunas negras sin hueso, el pepinillo y el pimiento morrón, y escurrimos el bonito de su aceite.
- En una sartén ponemos a calentar el aceite de oliva y añadimos la cebolleta y el apio troceados y sofreímos unos minutos.
- Añadimos el bonito desmigado...
- ... y luego las aceitunas, el pepinillo y el pimiento morrón troceados.
- Pasados unos minutos añadimos el huevo cocido picadito...
- ... y finalmente las dos cucharadas de queso crema.
- Mezclamos con cuidado y dejamos en la sartén a fuego mínimo unos minutos.
- Preparamos el pan cogiendo la baguette, cortando los dos extremos y retirándole la miga del interior.
- En dicho hueco echaremos el relleno usando una cucharita.
- Para que sea más sencillo, rellena primero por uno de los extremos y luego dale la vuelta a la baguette, y apoyándote en un plato continúa rellenando por el otro lado.
- Puedes ayudarte de la parte redonda de una cuchara de madera para ir prensando el relleno y que quede el pan bien lleno.
- Una vez relleno, ponemos el pan en una bandeja de horno precalentado a 180ºC, y lo tenemos horneando durante 10 minutos.
- Sacamos el pan relleno del horno (protégete las manos con unas manoplas) y lo ponemos sobre una tabla de madera...
- ... y lo cortamos en rebanadas usando un cuchillo de sierra.
- El resultado es espectacular, pues el pan está supercrujiente y el relleno queda perfectamente compacto.
- El pan relleno está listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!