Pan relleno
Pan relleno

Pan relleno

Este pan relleno es una receta sencilla pero sorprendente, que consiste en rellenar una baguette con los ingredientes que desees y luego hornearla. ¿Lo bueno? Permite todas las variaciones que se te ocurran. Aquí te damos una idea.
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Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 25 minutes
Course Acompañante
Cuisine Cocina Mediterránea
Servings 2 personas

Ingredients
  

  • 1 pan tipo baguette (pequeño)
  • 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cebolleta
  • 1 rama de apio
  • 1 lata de bonito del norte en aceite de oliva
  • 1 lata de aceitunas negras sin hueso
  • 1 pepinillo en vinagre
  • 1 lata pequeña de pimiento morrón
  • 1 huevo sancochado (cocido)
  • 2 cucharadas de queso crema

Instructions
 

  • Sancochamos (cocemos) el huevo en agua hirviendo durante 10 minutos, lo sacamos del cazo y lo enfriamos en agua fría.
  • Luego lo pelamos y reservamos.
  • Troceamos la cebolleta, la rama de apio, 6 – 7 aceitunas negras sin hueso, el pepinillo y el pimiento morrón, y escurrimos el bonito de su aceite.
    Pan relleno, troceamos y escurrimos los ingredientes principales del relleno
  • En una sartén ponemos a calentar el aceite de oliva y añadimos la cebolleta y el apio troceados y sofreímos unos minutos.
    Pan relleno, pochamos en una sartén la cebolleta y el apio troceados
  • Añadimos el bonito desmigado...
    Pan relleno, añadir el bonito
  • ... y luego las aceitunas, el pepinillo y el pimiento morrón troceados.
    Pan relleno, añadir las aceitunas, el pepinillo y el pimiento morrón troceados
  • Pasados unos minutos añadimos el huevo cocido picadito...
    Pan relleno, añadir el huevo picadito
  • ... y finalmente las dos cucharadas de queso crema.
    Pan relleno, añadir las dos cucharadas de queso crema
  • Mezclamos con cuidado y dejamos en la sartén a fuego mínimo unos minutos.
  • Preparamos el pan cogiendo la baguette, cortando los dos extremos y retirándole la miga del interior.
    Pan relleno, cortamos los extremos de la barra de pan y retiramos la miga
  • En dicho hueco echaremos el relleno usando una cucharita.
  • Para que sea más sencillo, rellena primero por uno de los extremos y luego dale la vuelta a la baguette, y apoyándote en un plato continúa rellenando por el otro lado.
    Pan relleno, rellenar el pan hueco con el relleno
  • Puedes ayudarte de la parte redonda de una cuchara de madera para ir prensando el relleno y que quede el pan bien lleno.
  • Una vez relleno, ponemos el pan en una bandeja de horno precalentado a 180ºC, y lo tenemos horneando durante 10 minutos.
    Pan relleno, poner el pan sobre una bandeja de horno y hornear
  • Sacamos el pan relleno del horno (protégete las manos con unas manoplas) y lo ponemos sobre una tabla de madera...
    Pan relleno, dejar atemperar
  • ... y lo cortamos en rebanadas usando un cuchillo de sierra.
    Pan relleno, cortar en rebanadas
  • El resultado es espectacular, pues el pan está supercrujiente y el relleno queda perfectamente compacto.
    Pan relleno, sugerencia de presentación
  • El pan relleno está listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Pan relleno

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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