Pastel de marisco
Pastel de marisco

Pastel de marisco

Esta receta es una alternativa al pastel de marisco elaborado con pan de molde. Al ser dulce el sabor es muy peculiar porque combina el salado de los ingredientes del relleno con el dulzor del pastel genovés. A los golosos nos gusta más esta opción.
5 de 2 votos
Prep Time 15 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 25 minutes
Course Segundo plato
Cuisine Cocina Mediterránea
Servings 8 personas

Ingredients
  

  • 4 huevos
  • 750 gramos de gambones o langostinos
  • 1 masa de bizcocho genovés enrollada
  • 1 paquete de palitos de cangrejo
  • 3 aguacates
  • 1 cogollo de lechuga
  • salsa rosa (leer receta)
  • 1 bote de pimientos morrones (para decorar)

Instructions
 

  • En un caldero con agua hirviendo ponemos a sancochar los huevos durante 9 minutos.
    Pastel de marisco, poner a sancochar los huevos
  • A la par ponemos otro caldero con agua a hervir para que en el momento que arranque el hervor añadir los gambones o langostinos dejando que hiervan unos minutos hasta que cambien de color.
    Pastel de marisco, hervir también los gambones o langostinos
  • Los escurrimos y paramos la cocción con agua fría.
  • Extendemos la masa de bizcocho genovés.
    Pastel de marisco, extender la masa del bizcocho genovés
  • Preparamos los palitos de cangrejo...
    Pastel de marisco, preparar los palitos de cangrejo
  • ... y los aguacates.
    Pastel de marisco, preparar los aguacates
  • En un bol vamos añadiendo los palitos de cangrejo cortados,
    Pastel de marisco, añadir en un bol los palitos de cangrejo picados
  • el cogollo de lechuga lavado y bien picadito,
    Pastel de marisco, añadir el cogollo de lechuga lavado y picado
  • los huevos sancochados y picados...
    Pastel de marisco, añadir los huevos sancochados y picados
  • ... y los gambones pelados y picados.
    Pastel de marisco, añadir los gambones o langostinos pelados y picados
  • Preparamos una salsa rosa (leer receta).
    Pastel de marisco, preparar la salsa rosa
  • Por último echamos al bol los aguacates pelados y picados para que no se nos oxiden.
    Pastel de marisco, echar por último los aguacates pelados y picados
  • Vertemos una parte de la salsa rosa en el bol reservando una parte para cubrir el pastel.
    Pastel de marisco, verter la salsa rosa en el bol
  • Mezclamos bien todos los ingredientes del bol...
    Pastel de marisco, mezclar bien
  • ... y lo volcamos sobre la masa de bizcocho.
    Pastel de marisco, volcar la mezcla sobre el bizcocho
  • Vamos enrollando con la ayuda del papel con el que viene el bizcocho ya que nos será más fácil enrollarlo.
    Pastel de marisco, enrollar con cuidado
  • Lo colocamos sobre la bandeja en la que vayamos a servir y lo cubrimos con el resto de la salsa rosa.
    Pastel de marisco, sugerencia de presentación
  • En esta ocasión lo decoré con unas tiras de pimiento morrón ya que nos gusta mucho.
  • Otras alternativas de decoración pueden ser rodajas de huevo cocido, aceitunas, langostinos, etc.
  • El pastel de marisco está listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Pastel de marisco

Pastel de marisco

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
5 from 2 votes (2 ratings without comment)

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones