Para esta Semana Santa podemos aprovechar esta receta de tortillitas de gambones, muy fácil de hacer, y nos salimos de los platos habituales.
Ingredients
- 180 gramos de gambones pelados y desvenados
- 150 gramos de harina de trigo
- 75 gramos de harina de garbanzos
- 1 vaso de agua con gas bien fría
- 1 cebolleta con sus partes verdes
- unas ramitas de perejil fresco
- aceite de oliva para freír
Instructions
- Pelamos y desvenamos los gambones.
- Preparamos las harinas...
- ... y las ponemos en un bol amplio.
- Cortamos los gambones en trozos de bocado.
- Removemos las harinas y le añadimos la cebolleta picadita...
- ... y el perejil también picadito.
- Agregamos los gambones troceados.
- A continuación, en este paso de la receta, vamos añadiendo, poco a poco, el agua bien fría hasta conseguir una textura ligeramente espesa.
- Confirma la textura friendo un poquito de la masa en aceite de oliva bien caliente.
- Con ayuda de una cuchara grande vamos formando las tortitas que echamos en la sartén friéndolas por ambos lados hasta que estén doraditas y crujientes.
- Las ponemos sobre papel de cocina.
- Estas riquísimas tortillitas de gambones están listas para comer bien calentitas.
- En este caso las acompañé con un poco de mayonesa casera.
- Si buscas más recetas para Semana Santa pincha en este enlace.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!