Esta receta de tortitas de atún y papas es ideal para que los peques de la casa coman algo de pescado. El resultado es espectacular y te aconsejo que las prepares.
Ingredients
- 250 gramos de papas
- 2 latas de atún al natural (160 gramos)
- sal gruesa
- 1 huevo
- 1 diente de ajo prensado
- unas ramitas de perejil fresco picado
- 25 gramos de piñones
- una pizca de sal
- pimientas molidas
- harina (para empanar)
- 1 huevo (para empanar)
- 65 gramos de pan bizcochado de papas rallado (para empanar)
Instructions
- Sancochamos (cocer) la papa en agua con sal gruesa.
- Para el pan rallado he usado un bizcocho de pan de papas...
- ... que trituré en batidora para obtener unos 65 gramos de pan recién rallado.
- Por supuesto, puedes usar cualquier otro tipo de pan rallado.
- Mientras se sancocha la papa escurrimos bien el atún al natural...
- ... y picamos el perejil fresco.
- Una vez sancochada la papa escurrimos el agua y la dejamos enfriar para pelarla...
- ... y machacarla, en un bol, con un tenedor.
- Desmigamos el atún...
- ... y lo añadimos a las papas machacadas mezclándolos con un tenedor.
- Agregamos la sal y pimienta, el diente de ajo prensado, los piñones y el perejil picadito...
- ... y finalmente el huevo.
- Mezclamos bien todos los ingredientes hasta integrar.
- Utilizando dos cucharas soperas cogemos porciones de la mezcla, hacemos bolitas y las aplastamos con las palmas de las manos para hacer las tortitas.
- A continuación las empanamos pasándolas por harina...
- ...huevo batido...
- ... y por el pan rallado, poniendo las tortitas sobre papel film hasta el momento de freírlas.
- En una sartén con aceite de oliva caliente las freímos dándoles la vuelta para dorarlas por las dos caras.
- Una vez fritas las ponemos sobre papel de cocina para retirarles el exceso de aceite.
- Las tortitas de atún y papas están listas para comer.
- En este caso las acompañé de unas hojitas de cogollos de lechuga y unos tomates cherry variados, todo ello rociado con aceite en spray.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Fefi! Gracias por tus maravillosas recetas!! Por q puedo sustituir el huevo del interior de la masa?
Hola, Silvia. En relación a tu pregunta de cómo sustituir el huevo en una masa existen varias posibilidades: Si lo que quieres es evitar la yema utiliza sólo la clara. Y si no puedes usar ninguno de los ingredientes del huevo tienes otras posibilidades como yogur, bicarbonato y vinagre, puré de fruta, etc que puedes ver en ésta cita “https://www.vix.com/es/imj/gourmet/8040/6-sustitutos-del-huevo-en-la-pasteleria”. Besos. Afi.