Esta colita de cuadril en salsa es receta que no es nada complicada de preparar y la puedes hacer con antelación, incluso de un día para otro. Ideal para cualquier ocasión a celebrar con los que más quieres.
Ingredients
- 1 colita de cuadril de ternera de unos 1100 gramos
- 100 gramos de manteca de cerdo
- sal
- pimientas molidas
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
- 2 cucharadas de ketchup
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 1 cebolla morada
- 1 cebolleta
- 2 ramas de apio
- 1 cerveza
- 1 cucharada de caldo de carne Bovril
- 1 cucharada de tomillo seco
- 2 yogures griegos
- 1 cucharada de azúcar
- 1 bandeja de champiñones (para acompañar)
- 2 dientes de ajo (para acompañar)
- unas ramitas de perejil fresco picado (para acompañar)
- un poco de aceite de oliva (para acompañar)
Instructions
- Le pedimos al carnicero que nos limpie de grasa la colita de cuadril.
- En una olla exprés ponemos la manteca a derretir.
- Salpimentamos la carne...
- ... y la sellamos en la grasa de la manteca.
- Dejamos que se selle bien por todas partes.
- Le añadimos la mostaza de Dijon y el ketchup...
- ... removiéndola bien y dándole vueltas.
- Troceamos bien las verduras.
- Agregamos la cerveza a la olla y dejamos unos minutos que evapore el alcohol...
- ... para luego añadir las verduras.
- Removemos bien y añadimos la cucharada de Bovril y de tomillo seco.
- Cerramos la olla y cuando empiece a sonar la dejamos cocer durante 25 – 30 minutos a fuego moderado.
- Mientras troceamos los champiñones y los doramos con los ajos picaditos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
- Cuando haya evaporado el agua de los champiñones añadimos el perejil picado y reservamos.
- Abrimos la olla, sacamos la carne comprobando que esté tierna y la troceamos poniendo las rodajas en un caldero.
- Trituramos la salsa con una minipimer y le añadimos los 2 yogures griegos y la cucharada de azúcar y removemos bien y la volcamos sobre la carne dejando que cueza a fuego lento de 5 a 8 minutos.
- Servimos en el plato acompañándolas de los champiñones y unas papas fritas espolvoreadas con un poco de orégano.
- La colita de cuadril en salsa está lista para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!