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Esta colita de cuadril en salsa es receta que no es nada complicada de preparar y la puedes hacer con antelación, incluso de un día para otro. Ideal para cualquier ocasión a celebrar con los que más quieres.
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 35 minutos
Tiempo total 50 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 10 personas

Ingredientes
  

  • 1 colita de cuadril de ternera de unos 1100 gramos
  • 100 gramos de manteca de cerdo
  • sal
  • pimientas molidas
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • 2 cucharadas de ketchup
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 cebolla morada
  • 1 cebolleta
  • 2 ramas de apio
  • 1 cerveza
  • 1 cucharada de caldo de carne Bovril
  • 1 cucharada de tomillo seco
  • 2 yogures griegos
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 bandeja de champiñones (para acompañar)
  • 2 dientes de ajo (para acompañar)
  • unas ramitas de perejil fresco picado (para acompañar)
  • un poco de aceite de oliva (para acompañar)

Instrucciones
 

  • Le pedimos al carnicero que nos limpie de grasa la colita de cuadril.
  • En una olla exprés ponemos la manteca a derretir.
  • Salpimentamos la carne...
  • ... y la sellamos en la grasa de la manteca.
  • Dejamos que se selle bien por todas partes.
  • Le añadimos la mostaza de Dijon y el ketchup...
  • ... removiéndola bien y dándole vueltas.
  • Troceamos bien las verduras.
  • Agregamos la cerveza a la olla y dejamos unos minutos que evapore el alcohol...
  • ... para luego añadir las verduras.
  • Removemos bien y añadimos la cucharada de Bovril y de tomillo seco.
  • Cerramos la olla y cuando empiece a sonar la dejamos cocer durante 25 – 30 minutos a fuego moderado.
  • Mientras troceamos los champiñones y los doramos con los ajos picaditos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
  • Cuando haya evaporado el agua de los champiñones añadimos el perejil picado y reservamos.
  • Abrimos la olla, sacamos la carne comprobando que esté tierna y la troceamos poniendo las rodajas en un caldero.
  • Trituramos la salsa con una minipimer y le añadimos los 2 yogures griegos y la cucharada de azúcar y removemos bien y la volcamos sobre la carne dejando que cueza a fuego lento de 5 a 8 minutos.
  • Servimos en el plato acompañándolas de los champiñones y unas papas fritas espolvoreadas con un poco de orégano.
  • La colita de cuadril en salsa está lista para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!

Colita de cuadril en salsa

Fefi