Estos judiones salteados con secreto ibérico y huevos fritos son una forma diferente de comer judías. Te los propongo gracias a una receta de Juan Pozuelo que me pareció muy acertada.
Ingredients
- 500 gramos de judiones
- 1 cebolla
- 1 cabeza de ajos
- 1 hoja de laurel
- 1 puñadito de granos de pimienta negra
- 4-5 dientes de ajo (para el salteado)
- aceite de oliva
- 600 gramos de secreto ibérico
- 1 huevo por persona
- sal Maldon
- perejil picado
- aceite de oliva virgen extra hojiblanca
Instructions
- El día anterior ponemos a remojar los judiones cubriéndolos con abundante agua.
- Al día siguiente escurrimos los judiones...
- ... y los volcamos en una olla exprés a la que le ponemos la cebolla entera pelada, la cabeza de ajos entera, la hoja de laurel y los granos de pimienta negra cubriéndolos con agua.
- Cerramos la olla y cuando empiece a sonar dejamos durante 5 minutos a máxima potencia y posteriormente bajamos a temperatura moderada durante otros 25 minutos.
- Pasado este tiempo abrimos la olla y comprobamos que los judiones estén tiernos.
- Si notas que todavía están duros, ya que depende del tipo de olla y de judión, vuelve a cerrar la olla y dale unos minutos más.
- Retiramos la cabeza de ajos, la cebolla y la hoja de laurel y escurrimos el agua de cocción.
- En una sartén con aceite de oliva caliente salteamos 4 – 5 dientes de ajo laminados.
- Cuando empiecen a tomar color añadimos los judiones y salteamos con mucho cuidado para que no se nos rompan durante unos minutos.
- Mientras tanto en otra sartén ponemos el secreto ibérico troceado en la sartén. Sin nada de grasa, ya que el secreto tiene suficiente.
- Lo doramos por ambos lados.
- Freímos 1 huevo por persona y emplatamos poniendo un poco de sal fina en la yema del huevo, una pizca de sal maldon sobre los judiones y el secreto ibérico para terminar con un chorro de aceite de oliva virgen extra hojiblanca sobre los judiones y espolvoreamos con perejil picado.
- Tus judiones salteados con secreto ibérico y huevos fritos están listos para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!