Estas minitartaletas de mermelada de Lorraine Pascale, receta original de esta cocinera que tanto me gusta, es estupenda para acompañar tu café.
Ingredients
- 230 gramos de harina
- 110 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- una pizca de sal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 huevo
- mermelada de fresa
- mermelada de melocotón
- azúcar glass
Instructions
- Preparamos los ingredientes.
- Ponemos la harina en un bol y le hacemos un pequeño volcán donde introducimos la mantequilla fría cortada en cubitos, el azúcar moreno, el azúcar glass, la pizca de sal y la cucharadita de extracto de vainilla.
- Con la yema de los dedos vamos incorporando todos los ingredientes hasta formar una pasta arenosa.
- En este momento sacamos la pasta del bol, formamos una bola, la cubrimos con film transparente y la metemos en la nevera durante unos 30 – 40 minutos.
- Pasado este tiempo ponemos un trozo de la masa en film transparente y ayudándonos de un rodillo estiramos la masa hasta que tenga unos 3 – 4 mm de grosor.
- Con ayuda de un cortapastas formamos redondeles...
- ... y los introducimos en los moldes.
- Con ayuda de los dedos los dejamos con un pequeño reborde en los laterales para poder introducir luego la mermelada.
- Los pintamos con el huevo batido y los ponemos a hornear en horno precalentado a 180ºC durante unos 20 minutos.
- Con ayuda de un cortapastas pequeños, en este caso corazones y cuadraditos, hacemos la decoración la cual también horneamos.
- Una vez horneados sacamos del horno y los dejamos enfriar.
- Cuando estén fríos los rellenamos con mermelada.
- Usamos las decoraciones...
- ... para cubrir la mermelada.
- En este caso he usado mermelada de fresa y mermelada de melocotón.
- Tus minitartaletas de mermelada de Lorraine Pascale están listas para tomar con un buen café.
- También puedes visitar la página web de Lorrain Pascale haciendo clic en este enlace.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!