Estofado de setas y gambones
Estofado de setas y gambones

Estofado de setas y gambones

Este estofado de setas y gambones combina los dos ingredientes principales: setas y gambones. Lo he preparado porque puedes hacerlo con antelación para que luego disfrutes más tiempo de los tuyos en ocasiones especiales como Navidad, etcétera.
Sin votaciones
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Course Segundo plato
Cuisine Cocina Mediterránea
Servings 4 personas

Ingredients
  

  • 100 gramos de mantequilla
  • 700 gramos de gambones
  • 1 chorrito de brandy
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1/2 litro de nata
  • una pizca de sal
  • pimienta molida
  • 1 frasco de mezcla de setas silvestres deshidratadas

Instructions
 

  • Quitamos las cabezas de los gambones,
    Estofado de setas y gambones, quitar las cabezas de los gambones
  • pelamos las colas y las reservamos.
    Estofado de setas y gambones, pelar las colas y reservar
  • Preparamos los ingredientes para hacer un fondo del estofado.
    Estofado de setas y gambones, preparar los ingredientes para hacer el fondo del estofado
  • Ponemos a derretir la mantequilla en una cacerola al fuego...
    Estofado de setas y gambones, derretir la mantequilla en una cacerola
  • ... y añadimos las cabezas de los gambones.
    Estofado de setas y gambones, añadir las cabezas de los gambones
  • Usamos una cuchara de madera para aplastar las cabezas y extraer el jugo y dejamos sofreír unos minutos.
    Estofado de setas y gambones, aplastar las cabezas con una cuchara de madera
  • Añadimos el brandy y flambeamos.
    Estofado de setas y gambones, añadir el brandy y flambear
  • Cuando haya desaparecido la llama añadimos el vaso de vino tinto y dejamos que reduzca a la mitad.
    Estofado de setas y gambones, añadir el vino tinto
  • En dicho momento añadimos la nata...
    Estofado de setas y gambones, añadir la nata
  • ... y dejamos que hierva, momento en que salpimentamos,
    Estofado de setas y gambones, cuando hierva, salpimentar
  • colamos...
    Estofado de setas y gambones, colar
  • ... y reservamos.
    Estofado de setas y gambones, reservar
  • En el momento de consumir rehidratamos las setas, las salteamos en una sartén...
    Estofado de setas y gambones, rehidratar las setas y saltear en una sartén
  • ... y añadimos las colas de los gambones...
    Estofado de setas y gambones, añadir las colas de los gambones
  • ... hasta que hayan cambiado de color.
    Estofado de setas y gambones, dejarlas hasta que cambien de color
  • Finalmente añadimos la salsa y dejamos reducir unos minutos a fuego medio.
    Estofado de setas y gambones, añadir la salsa
  • El estofado de setas y gambones está listo para comer.
    Estofado de setas y gambones, sugerencia de presentación
  • Si buscas más recetas de Navidad te recomendamos que visites este enlace.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Estofado de setas y gambones

Estofado de setas y gambones

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones