Para hoy, día del Pino, les traigo una receta canaria riquísima y fácil de preparar, para que puedan disfrutar de este día de fiesta: longorones fritos con mojo verde.
Ingredients
- 500 gramos de longorones
- sal
- harina
- aceite de oliva
- mojo verde (leer receta)
- unas papas medianitas (para acompañar)
Instructions
- Preparamos los longorones lavándolos bien.
- Les quitamos las cabezas y las tripas y los ponemos a escurrir bien con un poco de sal fina por encima.
- Para no manchar mucho los metemos en una bolsa de plástico con un poco de harina.
- Dejamos que la bolsa tenga un poco de aire y los removemos bien para que solamente cojan la harina que necesitan.
- En una sartén con abundante aceite de oliva bien caliente los ponemos a freír,
- dándoles la vuelta para que queden bien doraditos y crujientes por ambos lados.
- Los ponemos a escurrir sobre papel absorbente y los emplatamos.
- Los longorones fritos con mojo verde están listos para comer.
- En esta ocasión los acompañé con unas papas medianitas arrugadas con abundante sal y un buen mojo verde.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!