La crema inglesa es una salsa de postre empleada en la repostería inglesa. Es ideal para acompañar diferentes tipos de bizcochos o brownies a la hora de tomar tu café o como postre.
Ingredients
- 400 mililitros de leche entera
- 1 vaina de vainilla
- 100 gramos de azúcar glass
- 4 yemas de huevo
- 1 cucharadita de maizena (opcional)
Instructions
- Ponemos en un cazo a calentar la leche con la vaina de vainilla a la cual previamente habremos sacado las semillas.
- Seguidamente añadimos 60 gramos de azúcar glass removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera hasta que rompa a hervir.
- En dicho momento retiramos del fuego...
- ... y dejamos que infusione unos 15 minutos hasta que la leche esté atemperada.
- Por otro lado ponemos las yemas de huevo en un bol...
- ... y añadimos el resto del azúcar glass y con ayuda de unas varillas manuales batimos bien los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
- En dicho momento, sin dejar de batir, vamos añadiendo la leche infusionada poco a poco sobre las yemas.
- Volvemos a poner el cazo al fuego a temperatura suave sin dejar de mover con una cuchara de madera hasta que notes que empieza a estar la crema gordita y la cuchara esté napada.
- El modo de verificarlo es pasando un dedo por en medio de la cuchara y que veas que la crema queda separada.
- Si notas que no termina de espesar puedes mezclar media cucharadita de maizena disuelta en agua fría y añadírsela a la crema poco a poco.
- Una vez terminada la cocción cuela la crema, ponla en una jarra y déjala enfriar en un bol con agua bien fría.
- Una vez fría la guardas en la nevera.
- La crema inglesa se debe tomar bien fría, aunque templada tampoco está nada mal.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Está riquísima y super fácil de hacer,me gustan tus recetas.