Esta merluza en salsa verde es un plato tradicional para los amantes del pescado, en especial de la merluza.
Ingredients
- 1 merluza fresca (de unos 1400 gramos)
- sal
- pimienta molida
- harina
- aceite de oliva
- 5 dientes de ajo fileteados
- 2 pimientas de Cayena
- 1 vaso de vino blanco
- unas ramas de perejil fresco (picado)
Instructions
- La salsa verde es ideal para los platos de pescado y combina de forma espectacular con la merluza.
- Compramos una merluza fresca, en esta ocasión pesaba 1.400 gramos.
- Decimos al pescadero que nos la limpie, que nos haga 2 filetes y les retire la piel.
- Guarda la cabeza y las espinas para hacer un fumet o un caldo de pescado.
- Cortamos los filetes en trozos y los salpimentamos.
- Los pasamos ligeramente por harina.
- En una cacerola plana con abundante aceite de oliva caliente pasamos el pescado...
- ... ligeramente por ambos lados.
- Los sacamos con cuidado de la cacerola y los reservamos.
- En la misma aceite doramos los ajos fileteados junto con las pimientas de Cayena.
- Preparamos 1 vaso de vino blanco,
- lo añadimos a la cacerola cuando estén los ajos dorados...
- ... y dejamos que evapore el alcohol.
- Colocamos de nuevo el pescado reservado encima de los ajos con mucho cuidado de que no se nos partan.
- Movemos la cacerola usando las 2 manos para que se entremezclen los sabores y lo cubrimos con bastante perejil fresco picado.
- Emplatamos y la merluza en salsa verde está lista para comer.
- En esta ocasión la acompañé de papas y batatas hervidas.
- Si buscas más recetas de pescado aquí tienes una lista de ejemplos.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Muchas gracias por estas recetas que, al fin, están claramente enfocadas, no solo a cocineros experimentados, sino a quienes -como yo- no han entrado demasiado en la cocina. Además, quedan deliciosas!
Gracias por entrar en la página, Rosa María. Como siempre digo, lo que intento es facilitarle el trabajo a la hora de entrar en la cocina, sobre todo los no experimentados. Gracias por tu comentario. Un saludo, Afi.