Este bizcocho de tigre y zebra es una receta de Lorraine Pascale. Hace mucho tiempo se la vi elaborar y por fin me decidí a prepararla. Espero que tú también lo hagas, te va a sorprender.
Ingredients
- 250 mililitros de aceite de girasol
- 250 gramos de azúcar blanquilla
- 100 mililitros de leche semidesnatada
- 4 huevos medianos
- unas gotitas de extracto de vainilla
- 175 gramos de harina de repostería (para la pasta blanca)
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico (para la pasta blanca)
- 25 gramos de cacao en polvo (para la pasta de chocolate)
- 125 gramos de harina de repostería (para la pasta de chocolate)
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico (para la pasta de chocolate)
- ralladura de media naranja (para la pasta de chocolate)
Instructions
- En un bol ponemos los huevos y el aceite de girasol.
- Le añadimos la leche,
- el azúcar...
- ... y el extracto de vainilla...
- ... y mezclamos bien ayudándonos de unas varillas.
- A continuación dividimos la mezcla en 2 porciones, colocándolas cada una en un bol.
- Para elaborar la pasta blanca en el primer bol tamizamos la harina y la media cucharadita de bicarbonato...
- ... mezclándolo todo bien con las varillas y reservamos.
- Para elaborar la pasta de chocolate añadimos la ralladura de naranja,
- la harina tamizada con el bicarbonato y el cacao en polvo.
- Removemos todo bien usando las varillas y reservamos.
- A continuación colocamos cada pasta en mangas pasteleras separadas.
- Puedes ayudarte de unas boquillas lisas o bien cortando un pequeño agujero a la manga.
- Precalentamos el horno a 220ºC.
- Encamisamos un molde desmoldable de 23 cm con mantequilla.
- En el centro del molde ponemos un círculo de la pasta blanca.
- Encima del disco anterior ponemos otro círculo de la pasta de chocolate.
- Vamos alternando un color con el otro.
- Verás como, poco a poco, va tomando el aspecto de una cebra.
- Si ves que se te desplaza la figura hacia uno de los lados intenta reconducirla hacia el centro.
- Continúa así hasta acabar con la pasta de las dos mangas.
- Mete el molde en el horno con mucho cuidado para que no se te desplace, baja la temperatura del horno a 180ºC y hornea durante unos 25 minutos. Cuando lo pinches con un palito y el palito salga limpio, el bizcocho estará listo.
- Sácalo del horno y déjalo enfriar.
- Cuando esté frío puedes desmoldarlo.
- Cuando vayas a cortarlo verás el efecto marmolado fantástico de su interior.
- El bizcocho de tigre y zebra está listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!