Bizcocho de tigre y zebra
Bizcocho de tigre y zebra

Bizcocho de tigre y zebra

Este bizcocho de tigre y zebra es una receta de Lorraine Pascale. Hace mucho tiempo se la vi elaborar y por fin me decidí a prepararla. Espero que tú también lo hagas, te va a sorprender.
Sin votaciones
Prep Time 25 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 45 minutes
Course Postre
Cuisine Cocina Mediterránea
Servings 4 personas

Ingredients
  

  • 250 mililitros de aceite de girasol
  • 250 gramos de azúcar blanquilla
  • 100 mililitros de leche semidesnatada
  • 4 huevos medianos
  • unas gotitas de extracto de vainilla
  • 175 gramos de harina de repostería (para la pasta blanca)
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico (para la pasta blanca)
  • 25 gramos de cacao en polvo (para la pasta de chocolate)
  • 125 gramos de harina de repostería (para la pasta de chocolate)
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico (para la pasta de chocolate)
  • ralladura de media naranja (para la pasta de chocolate)

Instructions
 

  • En un bol ponemos los huevos y el aceite de girasol.
    Bizcocho de tigre y zebra, en un bol ponemos los huevos y el aceite de girasol
  • Le añadimos la leche,
    Bizcocho de tigre y zebra, le añadimos la leche
  • el azúcar...
    Bizcocho de tigre y zebra, añadimos el azúcar
  • ... y el extracto de vainilla...
    Bizcocho de tigre y zebra, añadimos el extracto de vainilla
  • ... y mezclamos bien ayudándonos de unas varillas.
    Bizcocho de tigre y zebra, mezclamos bien ayudándonos de unas varillas
  • A continuación dividimos la mezcla en 2 porciones, colocándolas cada una en un bol.
    Bizcocho de tigre y zebra, a continuación dividimos la mezcla en 2 porciones colocándolas, cada una en un bol
  • Para elaborar la pasta blanca en el primer bol tamizamos la harina y la media cucharadita de bicarbonato...
    Bizcocho de tigre y zebra, para elaborar la pasta blanca en el primer bol tamizamos el harina y la media cucharadita de bicarbonato
  • ... mezclándolo todo bien con las varillas y reservamos.
    Bizcocho de tigre y zebra, mezclar todo bien con las varillas y reservar
  • Para elaborar la pasta de chocolate añadimos la ralladura de naranja,
    Bizcocho de tigre y zebra, para elaborar la pasta de chocolate añadimos la ralladura de naranja
  • la harina tamizada con el bicarbonato y el cacao en polvo.
    Bizcocho de tigre y zebra, añadimos la harina tamizada con el bicarbonato y el cacao en polvo
  • Removemos todo bien usando las varillas y reservamos.
    Bizcocho de tigre y zebra, removemos todo bien usando las varillas
  • A continuación colocamos cada pasta en mangas pasteleras separadas.
    Bizcocho de tigre y zebra, colocamos cada pasta en mangas pasteleras separadas
  • Puedes ayudarte de unas boquillas lisas o bien cortando un pequeño agujero a la manga.
  • Precalentamos el horno a 220ºC.
  • Encamisamos un molde desmoldable de 23 cm con mantequilla.
  • En el centro del molde ponemos un círculo de la pasta blanca.
    Bizcocho de tigre y zebra, en el centro del molde ponemos un círculo de la pasta blanca
  • Encima del disco anterior ponemos otro círculo de la pasta de chocolate.
    Bizcocho de tigre y zebra, encima del disco anterior ponemos otro círculo de la pasta de chocolate
  • Vamos alternando un color con el otro.
  • Verás como, poco a poco, va tomando el aspecto de una cebra.
    Bizcocho de tigre y zebra, vamos alternando un color con el otro
  • Si ves que se te desplaza la figura hacia uno de los lados intenta reconducirla hacia el centro.
  • Continúa así hasta acabar con la pasta de las dos mangas.
  • Mete el molde en el horno con mucho cuidado para que no se te desplace, baja la temperatura del horno a 180ºC y hornea durante unos 25 minutos. Cuando lo pinches con un palito y el palito salga limpio, el bizcocho estará listo.
  • Sácalo del horno y déjalo enfriar.
    Bizcocho de tigre y zebra, hornear y dejar enfriar
  • Cuando esté frío puedes desmoldarlo.
  • Cuando vayas a cortarlo verás el efecto marmolado fantástico de su interior.
    Bizcocho de tigre y zebra, sugerencia de presentación
  • El bizcocho de tigre y zebra está listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Bizcocho de tigre y zebra

Bizcocho de tigre y zebra

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones