Eton mess

Eton mess

El Eton mess es un postre que toman en Windsor el 4 de junio en la Escuela Eton tras un torneo de cricket. Combina muy bien 4 ingredientes básicos y el resultado es espectacular y muy fácil de hacer. Te animo a que lo prepares.

Ficha:

Ingredientes (para 8 personas):

Instrucciones:

  1. Preparamos los ingredientes.
  2. Montamos la nata usando unas varillas eléctricas añadiéndole el azúcar glass y reservamos.
  3. Usamos unos merengues ya hechos...
  4. ... y los troceamos con las manos sobre la nata procurando que queden trozos irregulares.
  5. Lavamos bien y picamos las fresas guardando unas pocas para decorar y se las añadimos a la mezcla de nata y merengue.
  6. Con ayuda de una espátula y con movimientos envolventes mezclamos todos los ingredientes...
  7. ... volcamos la mezcla en los recipientes que vayamos a usar para servir y los metemos en la nevera.
  8. Tomamos las fresas que reservamos para decorar...
  9. ... las ponemos a macerar con un poco de sirope de fresas, aunque este paso no es necesario para elaborar este postre.
  10. En el momento de comer ponemos encima una cucharada de fresas maceradas, ya que además de decorar aportan un sabor riquísimo.
  11. ¡A disfrutar del Eton mess!

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Deja un comentario en Facebook