Bacalao al pil pil

Bacalao al Pil-Pil

El bacalao al Pil-Pil es una receta clásica, tan rica que al menos en mi casa enloquece a unos cuantos... Es mucho más sencilla de lo que piensas, lee la receta y anímate a prepararla.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocción: 30 minutos
  • Lista en: 35 minutos
  • Cocina: Vasca
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Moderada

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Preparamos los ingredientes dando por supuesto que el bacalao ha de estar desalado.
  2. En una sartén con abundante aceite de oliva ponemos a dorar los ajos enteros.
  3. Cuando empiecen a tomar color añadimos el trozo de pimienta picante.
  4. Una vez que los ajos estén doraditos los sacamos de la sartén, con la pimienta y los reservamos.
  5. Dejamos que el aceite se atempere y añadimos los lomos de bacalao con la piel hacia arriba...
  6. ... dejándolos 2 minutos y dándoles la vuelta para freírlos otros dos minutos.
  7. Pasado este tiempo los retiramos del fuego y los reservamos en un plato.
  8. Pasaremos el aceite a un cazo y dejamos que se atempere.
  9. Una vez que el aceite del cazo esté sólo ligeramente caliente y ayudándonos de un cucharón añadimos a la sartén el aceite con la gelatina del bacalao, poco a poco.
  10. Utilizando un colador y con movimientos circulares...
  11. ... vamos ligando el pil-pil.
  12. Continuamos añadiendo el aceite, poco a poco, hasta que quede con una consistencia parecida a una mayonesa.
  13. Una vez ligado el pil-pil puedes dejarlo hecho para ponerlo sobre los lomos de bacalao y calentarlos en el momento de comerlos.
  14. Para emplatar colocamos los lomos de bacalao con el pil-pil por encima con los ajos para a quien le guste comerlos. ¡Disfruta de tu bacalao al Pil-Pil!

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

2 Comentarios

  1. Este plato vuelve absolutamente loca a mi peque de 9 añitos… lástima que lleve tanto aceite! sólo lo preparo de vez en cuando, pero lo hago igual que tú, y sale siempre riquísimo!

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