Ñoquis al pesto

Ñoquis al pesto

Te animo a que prepares estos ñoquis al pesto, porque soy muy fáciles de hacer y te van a encantar. El ñoqui es un tipo de pasta italiana, quizás no tan conocida como las demás, hecha a base de papa.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocción: 10 minutos
  • Lista en: 15 minutos
  • Cocina: Italiana
  • Plato: Primer plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 8 personas):

Instrucciones:

  1. En un vaso triturador introducimos las hojas de albahaca frescas, sin el rabito, lavadas y escurridas.
  2. Añadimos el diente de ajo...
  3. ... y los piñones, previamente dorados ligeramente en una sartén sin aceite.
  4. Añadimos también el queso parmesano rallado...
  5. ... y un chorro de aceite de oliva.
  6. Trituramos todo bien...
  7. ... hasta conseguir una salsa no demasiado densa.
  8. Por otro lado ponemos en una cacerola abundante agua y sal. Cuando empiece a hervir introducimos los ñoquis.
  9. Cuando empiecen a flotar están listos para sacar y escurrir, proceso que suele durar unos pocos minutos.
  10. Introducimos los ñoquis cocidos nuevamente en la cacerola y los cubrimos con el pesto.
  11. Tus ñoquis al pesto están listos para comer. Se pueden comer como primer plato o como acompañamiento de unos buenos escalopes a la milanesa.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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