Cintas con setas variadas

Cintas con setas variadas

En Canarias no tenemos mucha cultura de setas ya que aquí, por el clima, no hay muchas y no estamos acostumbrados a consumirlas. En los últimos tiempos se consiguen en el mercado diferentes variedades frescas y si no podemos usarlas congeladas como en este caso. Sea como sea, te animo a preparar estas ricas cintas con setas variadas.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 15 minutos
  • Lista en: 30 minutos
  • Cocina: Italiana
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. En una sartén con aceite de oliva doramos los ajos picaditos.
  2. Cuando empiecen a tomar color añadimos las setas. Le añadimos un poquito de pimienta, sal y la ramita de romero, dado que el romero con las setas casa muy bien los sabores.
  3. Dejamos unos 10 minutos a fuego moderado y añadimos el bote de nata. Movemos todo bien y dejamos unos minutos para que se incorpore la nata.
  4. A su vez habremos puesto en un caldero a hervir abundante agua con sal para guisar la pasta, en éste caso cintas (ver tiempo de cocción de cada fabricante).
  5. Una vez guisada, escurrimos la pasta, la servimos en el plato y por encima colocamos las setas.
  6. Tus cintas con setas variadas están listas. Puedes leer más recetas con setas aquí.

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Deja un comentario en Facebook