Pan casero fácil

Pan casero fácil

 

¿Quieres preparar un pan casero fácil en casa? Sigue esta receta y verás que la masa no tiene ninguna dificultad para amasarla y el resultado es espectacular. ¡Y está riquísimo!
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 55 minutos
Tiempo total 1 hora 15 minutos
Plato Panadería, Repostería
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas
Calorías 250 kcal

Ingredientes
  

  • 150 gramos de harina de fuerza
  • 350 gramos de harina de trigo de todo uso
  • 25 gramos de levadura fresca de panadería
  • 300 mililitros de agua templada
  • 2 cucharaditas de sal
  • 70 mililitros de aceite de oliva
  • 10 gramos de azúcar blanquillo

Elaboración paso a paso
 

  • Te aconsejo que empieces diluyendo la levadura fresca de panadería en los 300 mililitros de agua templada.
  • Mientras, ponemos en un bol grande las dos harinas y la sal y las mezclamos.
    Pan casero fácil, poner en un bol grande las dos harinas, la sal y mezclar
  • Formamos un cráter en el centro y volcamos la levadura diluida en el agua y removemos con una cuchara de madera.
    Pan casero fácil, formar un cráter y añadir el agua con la levadura diluida
  • Luego vertemos el aceite de oliva y el azúcar y seguimos mezclando.
    Pan casero fácil, remover, añadir el aceite y el azúcar
  • Cuando esté consistente pasamos la masa a la tabla enharinada y continuamos amasando manualmente hasta que no se pegue.
  • Nos costará unos 10 – 15 minutos y entonces formamos 2 bolas...
    Pan casero fácil, mezclar hasta formar dos bolas
  • ... y las ponemos en el bol con un chorrito de aceite de oliva en el fondo.
    Pan casero fácil, ponerlas en un bol y dejar reposar
  • Tapamos el bol con un paño limpio o con film y dejamos que leve hasta duplicar el volumen.
  • Tardará una hora, más o menos.
    Pan casero fácil, dejar que leve hasta duplicar su tamaño
  • Retiramos el paño o el film...
    Pan casero fácil, retirar el film o paño
  • ... y pasamos las bolas a la tabla enharinada para desgasificarlas.
    Pan casero fácil, pasar las bolas a una tabla enharinada para desgasificar
  • Precalentamos el horno a 250º, forramos una bandeja de horno con papel de horno, ponemos las bolas y le hacemos unos cortes por encima con un cuchillo o una rasqueta y las espolvoreamos con un poco de harina.
    Pan casero fácil, hacerle unos cortes por encima y espolvorear de harina
  • Las metemos en el horno y las horneamos a 180º durante 50 – 55 minutos hasta que las veamos doradas y la corteza esté crujiente.
    Pan casero fácil, hornear
  • Déjalo atemperar antes de consumirlo.
  • Tu pan casero fácil está listo para comer.
  • Córtalo en rebanadas y sírvelo.
    Pan casero fácil, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 250kcal
Keyword cómo hacer pan en casa, pan casero, receta de pan fácil
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Pan casero fácil

Pan casero fácil

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones