Tortilla de atún

Tortilla de atún

La tortilla es un plato rápido que siempre triunfa, bien para una comida o bien para un picoteo. Si te apetece variarla desde la sencillez de ingredientes, aquí te mando esta tortilla de atún.

Ficha:

Ingredientes (para 1 personas):

Instrucciones:

  1. Cortamos la media cebolla en juliana y la ponemos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y sal.
  2. Mientras se pocha batimos dos huevos con una pizca de sal y reservamos.
  3. Desmigamos el atún, que en esta ocasión era un atún casero marinado en aceite de oliva.
  4. Cuando la cebolla esté doradita...
  5. ... añadimos el atún y unos trocitos de pimiento morrón, que en esta ocasión eran tiritas de pimiento casero asado y conservados en aceite de oliva.
  6. Dejamos atemperar el atún y los pimientos y vertemos los huevos batidos sobre ellos para formar la tortilla.
  7. Dejamos que cuaje al gusto de cada cual dándole la vuelta a la tortilla...
  8. ... y servimos.
  9. Tortilla de atún, fácil pero muy resultona, lista para comer.

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Deja un comentario en Facebook