Estofado de cerdo

Estofado de cerdo

Este estofado de cerdo es una receta muy tradicional, fácil de preparar y con un resultado estupendo. Ideal para disfrutarla en familia.

Ficha:

Ingredientes (para 6 personas):

Instrucciones:

  1. En una olla exprés con aceite de oliva ponemos a dorar los trozos de carne, habiéndole pedido al carnicero que nos la corte y que nos quite el exceso de grasa.
  2. Añadimos los dientes de ajo encamisados y las ramitas de orégano fresco.
  3. Añadimos el pimiento verde troceado.
  4. Pelamos y cortamos las zanahorias y las añadimos.
  5. Agregamos el pimentón...
  6. ... los tomates pelados y rallados...
  7. ... y por último le añadimos el vino blanco y el agua, removemos todo bien y cerramos la olla dejándola de 20 – 25 minutos desde que empieza a sonar bajando en dicho momento a fuego moderado.
  8. Abrimos la olla comprobando que la carne esté guisada.
  9. Acompañamos el estofado de cerdo con unas papas sancochadas. ¡Listo para comer!

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Deja un comentario en Facebook