Las sopas canas es muy humilde por sus ingredientes y utilizada en zonas rurales por los pastores, principalmente en las provincias castellanas como Soria. Pruébala, es muy sencilla en su elaboración y el resultado es muy curioso.
Tiempo de preparación 10 minutos min
Tiempo de cocción 15 minutos min
Tiempo total 25 minutos min
Plato Primer plato
Cocina Cocina Mediterránea
unas rebanadas de pan 3 dientes de ajo pelados 1 vaso de leche entera 1 litro de agua aceite de oliva sal
Preparamos los ingredientes.
En una sartén con abundante aceite de oliva caliente ponemos las rebanadas de pan...
... y las freímos reservándolas.
Freír los ajos enteros sin piel en la misma sartén,
machacarlos y reservar.
Ponemos al fuego el agua con el vaso de leche y el ajo machacado...
... hasta que hierva.
Cuando hierva agregamos el pan frito...
... y dejamos cocer a fuego suave durante unos 5 minutos.
Apartamos del fuego...
... y servimos utilizando una cazuela de barro.
Las sopas canas está lista para comer.
Sopas canas
Fefi