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Las sopas canas es muy humilde por sus ingredientes y utilizada en zonas rurales por los pastores, principalmente en las provincias castellanas como Soria. Pruébala, es muy sencilla en su elaboración y el resultado es muy curioso.
4 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 25 minutos
Plato Primer plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • unas rebanadas de pan
  • 3 dientes de ajo pelados
  • 1 vaso de leche entera
  • 1 litro de agua
  • aceite de oliva
  • sal

Instrucciones
 

  • Preparamos los ingredientes.
    Sopas canas, preparamos los ingredientes
  • En una sartén con abundante aceite de oliva caliente ponemos las rebanadas de pan...
    Sopas canas, poner las rodajas de pan en abundante aceite de oliva
  • ... y las freímos reservándolas.
    Sopas canas, freír el pan
  • Freír los ajos enteros sin piel en la misma sartén,
    Sopas canas, freír los ajos enteros sin piel en la misma sartén
  • machacarlos y reservar.
    Sopas canas, machacar los ajos fritos y reservar
  • Ponemos al fuego el agua con el vaso de leche y el ajo machacado...
    Sopas canas, ponemos al fuego la leche con el agua y los ajos machacados
  • ... hasta que hierva.
    Sopas canas, dejar que hierva
  • Cuando hierva agregamos el pan frito...
    Sopas canas, agregar el pan frito
  • ... y dejamos cocer a fuego suave durante unos 5 minutos.
    Sopas canas, dejamos cocer a fuego suave 5 minutos
  • Apartamos del fuego...
    Sopas canas, apartar del fuego
  • ... y servimos utilizando una cazuela de barro.
    Sopas canas, sugerencia de presentación
  • Las sopas canas está lista para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Sopas canas

Sopas canas

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