Go Back
+ servings
Esta receta es muy fácil de hacer siempre y cuando hagas el paso a paso. No tengas miedo de elaborarla; si en algún momento te queda un poco espeso, simplemente con añadirle un poco más de leche (siempre caliente) la dejarás a tu gusto.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo total 15 minutos
Plato Salsa
Cocina Internacional
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 50 gramos de mantequilla
  • 50 gramos de harina
  • 1/2 litro de leche entera
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • nuez moscada (al gusto)

Instrucciones
 

  • Derretir la mantequilla en un recipiente.
  • Seguidamente, una vez derretida, añadimos la harina.
    Añadir la harina a la mantequilla
  • Batimos bien con una varilla un rato para que se cueza la harina.
    Mover la mantequilla con la harina
  • Seguidamente añadimos el medio litro de leche bien caliente, para que no haga grumos. Toda la leche de un tirón.
    Añadir la leche caliente y la pimienta
  • Seguimos moviendo con la varilla hasta que empiece a espesar. Si notas que te ha quedado muy espesa, añade un poco más de leche, siempre que esté caliente.
  • Finalmente, añadimos un poco de pimienta molida, preferiblemente recién molida, ya que da mucho más aroma y sabor a los platos. Yo utilizo una pimienta que viene en un bote que a la vez es molinillo, y además me gusta mucho una pimienta que es de tres colores.
  • Si se quiere, y esto es al gusto, se puede añadir una pizca de nuez moscada.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Ingredientes para la bechamel

Bechamel

Fefi