Empezamos poniendo en un bol el aceite de girasol, el azúcar blanquillo y el huevo mezclándolos con una lengua durante un par de minutos hasta que el azúcar esté disuelto.
En otro bol colocamos la harina de trigo, la levadura y la canela molida tamizadas...
... y las mezclamos con una cuchara para luego agregarlas a la mezcla anterior en varias tandas integrándolas con una lengua.
Cuando tengamos una masa homogénea utilizamos las manos para terminar de amasarla y obtener una masa ligeramente blanda pero manejable.
Tomé porciones de 25 gramos y las boleé.
Para dicho peso obtuve unas 23 bolitas.
Las aplanamos ligeramente en las palmas de las manos y con el canto de una cucharita le hacemos un dibujo desde el centro de cada bolita hacia afuera...
... y las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Habremos precalentado el horno a 190ºC y las horneamos durante 15 – 18 minutos a dicha temperatura.
No las hornees demasiado tiempo porque luego quedarán muy duras.
Una vez dorados los bordes las sacamos del horno...
... y las dejamos enfriar sobre una rejilla.
Si te apetece, todavía calientes rebózalas en azúcar glas y espolvoréalas con canela molida.
Tus galletas de canela sin mantequilla están listas para comer.
Guarda las que te sobren en un recipiente hermético.