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La caballa es un pescado muy rico y además saludable. Cuando son grandes esta es una forma, entre tantas otras diferentes, de hacer. Te animo a que hagas este plato que además está muy bien de precio para esta época.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 20 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 4 caballas grandes
  • harina
  • sal
  • aceite de oliva
  • 1 diente de ajo

Instrucciones
 

  • Compramos 4 caballas grandes. Estas pesaban cada una 500 gramos más o menos. Dile a tu pescadero que te haga unos filetes y, si puede, además que te quite las espinas del centro y de la zona de la barriga. Cuando llegues a casa lávalas, ponles sal y pon debajo un papel absorbente de cocina para que escurran todo el exceso de agua que puedan tener.
  • Seguidamente pásalas por harina.
  • En una sartén con aceite de oliva caliente pon el diente de ajo sin pelar y pon los filetes de caballa a freír dorándolos por ambos lados.
  • Una vez dorados escúrreles el exceso de aceite con papel absorbente.
  • Sírvelas con unas papas sancochadas. En esta ocasión hice una mayonesa con ajo y perejil para acompañar. También puedes acompañarlas con un mojo verde o rojo. De cualquier forma están buenísimas. Muy sencillas y, de verdad, riquísimas.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!

Filetes de caballa rebozados

Fefi