Esta receta de pechugas de pollo a la mostaza y miel gratinadas con bacon, champiñones y queso es una forma diferente de preparar unas sencillas pechugas de pollo. Anímate a prepararlas en casa, ya verás cómo triunfan.
Ingredientes
- 2 pechugas de pollo
- 3 cucharadas de mostaza de Dijon (para el marinado)
- 3 cucharadas de miel (para el marinado)
- 1 cucharadita de zumo de limón (para el marinado)
- 120 gramos de bacon en lonchas
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 250 gramos de champiñones laminados
- 1 pizca de sal
- pimientas molidas
- 1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
- mezcla de 4 quesos rallados (al gusto)
- perejil fresco picado (para espolvorear)
- ensalada (como acompañamiento)
Instrucciones
- Empezamos limpiando y fileteando las pechugas de pollo.
- A continuación preparamos el marinado mezclando la mostaza de Dijon, la miel y el zumo de limón...
- ... y batiendo hasta que emulsione.
- Untamos con esta mezcla las pechugas de pollo fileteadas y las ponemos en un cuenco a marinar, dejándolas en la nevera al menos dos horas.
- Cuando vayamos a hacer el plato ponemos las lonchas de bacon a dorar en una sartén sin aceite unos minutos...
- ... y las reservamos.
- En la misma sartén y usando la mezcla del marinado doramos las pechugas y las reservamos.
- En la misma sartén y añadiendo un poco de aceite de oliva rehogamos los champiñones laminados durante 5 – 7 minutos y los reservamos.
- Precalentamos el horno a 175ºC.
- Engrasamos, con un poco de aceite de oliva, una fuente de horno y ponemos las pechugas, las salpimentamos y las rociamos con el pimentón.
- A continuación colocamos las lonchas de bacon encima de las pechugas...
- ... y luego los champiñones rehogados.
- Por último colocamos la mezcla de 4 quesos rallados por encima.
- Metemos en el horno y dejamos hornear durante 10 minutos hasta que el queso haya fundido y el pollo esté cocido.
- Durante dicho tiempo preparamos el acompañamiento.
- En este caso elegí una ensalada.
- Emplatamos poniendo una porción de pechuga gratinada y una porción de ensalada. Espolvoreamos las pechugas con el perejil al gusto.
- Las pechugas de pollo a la mostaza y miel gratinadas con bacon, champiñones y queso están listas para comer.
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