Papas a la importancia
Papas a la importancia

Papas a la importancia

Esta receta de papas a la importancia se llama así para darle ‘algo de importancia’ a unas simples papas, acompañándolas con alguna que otra cosilla te puede sacar de un apuro. Muy ricas y fáciles.
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Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Acompañante
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 4 papas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • perejil
  • 2 huevos
  • harina
  • aceite de oliva
  • sal
  • unas hebras de azafrán
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 litro de caldo de pollo

Elaboración paso a paso
 

  • Pelamos y cortamos las papas en rodajas. Ponemos harina en el interior de una bolsa de plástico, introducimos las papas cortadas en rodajas dentro, cerramos la bolsa y agitamos enérgicamente.
    Papas a la importancia, introducir las papas en la harina
  • Así las pasaremos por harina de forma rápida y sencilla, y sin manchar nada.
    Papas a la importancia, cerrar y agitar para enharinar
  • Las pasamos por los huevos batidos.
    Papas a la importancia, pasar por huevo
  • Las ponemos a freír en aceite de oliva.
    Papas a la importancia, freír en abundante aceite
  • Las freímos hasta que estén ligeramente doradas y a continuación las reservamos.
    Papas a la importancia, esperar hasta que se doren
  • En un caldero echamos la cebolla cortada en juliana y los dos dientes de ajo bien picaditos, añadiéndole un poco de sal para que pochen bien.
    Papas a la importancia, pochar la cebolla con los ajos
  • Cuando estén doraditas añadimos las papas, unas hebras de azafrán y sal.
    Papas a la importancia, añadir papas, azafrán y sal
  • Añadimos el medio vaso de vino blanco.
    Papas a la importancia, añadir vino blanco
  • A continuación añadimos el caldo de pollo.
    Papas a la importancia, añadir caldo
  • Dejamos que se cueza a fuego moderado durante 10 o 12 minutos hasta que notemos que las papas estén blandas. Finalmente espolvoreamos con perejil picado.
    Papas a la importancia, cocer y espolvorear perejil picado
  • Están listas para comer. Nosotros hoy acompañamos las papas a la importancia con unos filetes de pollo empanado.
    Papas a la importancia, idea de acompañamiento
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Papas a la importancia

Papas a la importancia

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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