Esta receta de papas a la importancia se llama así para darle ‘algo de importancia’ a unas simples papas, acompañándolas con alguna que otra cosilla te puede sacar de un apuro. Muy ricas y fáciles.
Ingredientes
- 4 papas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- perejil
- 2 huevos
- harina
- aceite de oliva
- sal
- unas hebras de azafrán
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 litro de caldo de pollo
Instrucciones
- Pelamos y cortamos las papas en rodajas. Ponemos harina en el interior de una bolsa de plástico, introducimos las papas cortadas en rodajas dentro, cerramos la bolsa y agitamos enérgicamente.
- Así las pasaremos por harina de forma rápida y sencilla, y sin manchar nada.
- Las pasamos por los huevos batidos.
- Las ponemos a freír en aceite de oliva.
- Las freímos hasta que estén ligeramente doradas y a continuación las reservamos.
- En un caldero echamos la cebolla cortada en juliana y los dos dientes de ajo bien picaditos, añadiéndole un poco de sal para que pochen bien.
- Cuando estén doraditas añadimos las papas, unas hebras de azafrán y sal.
- Añadimos el medio vaso de vino blanco.
- A continuación añadimos el caldo de pollo.
- Dejamos que se cueza a fuego moderado durante 10 o 12 minutos hasta que notemos que las papas estén blandas. Finalmente espolvoreamos con perejil picado.
- Están listas para comer. Nosotros hoy acompañamos las papas a la importancia con unos filetes de pollo empanado.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
El Rincón de Afi Recetario personal de Afi donde podrás encontrar recetas diversas, fáciles, ricas, canarias y, sobre todo, para todos los bolsillos. ¡Y con muchas fotos del paso a paso!












