Una receta facilísima que se prepara en tres pasos. Uno: guisa los garbanzos. Dos: haz un fumet con las cabezas de los langostinos. Tres: haz un sofrito y añade los garbanzos. Estos garbanzos con langostinos se comen en Andalucía y están para chuparse los dedos.
noviembre, 2022
-
5 noviembre
Pan de cebolla
Este pan de cebolla lo vi en la web de Catina Barbero y se lo había prometido a mi nieto Juancho. Aunque tiene mucho paso a paso, te aseguro que el resultado final es una pasada.
octubre, 2022
-
26 octubre
Sopas de ajo de Senegüé y Sorripas
Cuando el frío aprieta estas sopas de ajo de Senegüé y Sorripas entran de maravilla. Vi la receta en Los Fogones Tradicionales del Canal Cocina, en un programa dedicado a los pueblos de Huesca que ponen su nombre (Senegüe y Sorripas), me gustó y decidí replicarla en mi página. Pruébala y verás cómo también te gusta.
-
15 octubre
Panecillos de Waterford o Waterford Blaa
Para hacer estos panecillos de Waterford seguí las indicaciones de Nieamh en su web. Es un pan blanco irlandés y en casa nos gustó a todos. Espero que con mi aportación te sea más fácil y te animes a hacerlo.
septiembre, 2022
-
24 septiembre
Nudos de ajo
Estos nudos de ajo o "garlic knots" son unos panecillos americanos con ajo que tienen forma de nudo o lacito, de ahí su nombre. Quedan muy ricos y esponjosos y son muy fáciles de preparar. Te invito a probar esta receta para que veas cómo sorprendes a los tuyos.
agosto, 2022
-
27 agosto
Pan dulce de canela y pera
Este pan dulce de canela y pera lo vi en la web de Mary Luz Piñeiro y lo hice para mi nieto Juan por su santo. En ella usaremos una parte de la harina con la levadura y agua templada para estimular la fermentación. Fue todo un acierto ponerle trocitos de pera y a mi nieto le gustó muchísimo.
julio, 2022
-
16 julio
Grisines de pimentón
El grisín o colín es un tipo de pan finito, alargado y crocante que se suele utilizar antes de las comidas. Los grisines de pimentón que te propongo son facilísimos de preparar y el resultado dejará boquiabiertos a los tuyos. Mis nietos se lo comieron el mismo día y no sobraron ni las migas.
-
2 julio
Churros caseros
Hace tiempo que tenía ganas de presentar esta receta de churros caseros. Te recomiendo hacer bien la masa integrando los ingredientes y que tengas una churrera para que salgan de forma compacta y con una boquilla estrellada para que sean estriados. Sigue mis instrucciones y verás qué ricos te quedan.
abril, 2022
-
27 abril
Empanada gallega de secreto
Hoy te traigo esta empanada gallega de secreto, con una masa facilísima pero insuperable y con un relleno de primera calidad, en lugar de la habitual carne. ¡Pruébalo y me cuentas!
-
13 abril
Pescado al horno con verduras y almendras
Cuando consigas un buen pescado para hacerlo asado abre la nevera, saca las verduras que tengas o te apetezca, acompáñalas con un puñado de almendras peladitas y ponte a cocinar esta fabuloso plato de pescado al horno con verduras y almendras.