En un vaso triturador ponemos el pimiento, los dientes de ajo y el perejil con una gotita de aceite de oliva y lo trituramos. Ponemos este majado sobre los muslos de pollo y lo dejamos macerando durante un par de horas. Si te apetece lo puedes hacer en la noche de vísperas.
En una olla exprés ponemos un chorro de aceite de oliva y cuando esté bien caliente introducimos los muslos de pollo para que se nos doren ligeramente.
Una vez dorado añadimos las cebollas que habremos troceado.
Removemos todo bien y cuando empiece a tomar color añadimos el vasito de vino...
... que dejaremos unos minutos para que evapore el alcohol.
Pelamos las zanahorias, las cortamos en rodajas y se las añadimos.
Añadimos también el puñado de pasas.
Ponemos un poco de agua procurando que no cubra totalmente el pollo y la cucharadita de café de extracto de carne.
Cerramos la olla y dejamos que cueza a fuego moderado durante 20 minutos.
El pollo en salsa está listo para comer. En este caso lo acompañé con unas papas fritas en cuadritos. También está muy bueno con arroz blanco. Puedes, si lo deseas, triturar la salsa con una Minipimer. También queda buenísimo así.