La ternera es una carne que suele gustar mucho. En mi casa en concreto, este guiso de tenera con champiñones y nata nos encanta por el toque que le da los champiñones.
Ingredientes
- 1 kilo de carne de ternera cortada en trozos
- 300 gramos de champiñones frescos (aproximadamente)
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 1 bote de nata líquida
- pimienta
- aceite de oliva
- sal
- papas para acompañar (al gusto)
Instrucciones
- En una cacerola con aceite de oliva ya caliente incorporamos la carne hasta dorar un poco. Damos vueltas de vez en cuando.
- Cuando esté algo dorada, añadimos el pimiento, la cebolla y el ajo, todo cortadito.
- Seguidamente añadimos la zanahoria, también cortada y pelada. Salpimentamos todo el conjunto.
- Cuando haya pochado unos 10 minutos, añadimos los champiñones cortados en láminas.
- Cuando haya rehogado unos 5 minutos, añadimos el bote de nata líquida y dejamos que se incorpore al guiso.
- Dejamos unos minutos y reservamos.
- Seguidamente freiremos unas papas en cuadraditos para acompañar y tu guiso de tenera con champiñones y nata está listo para servir.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
El Rincón de Afi Recetario personal de Afi donde podrás encontrar recetas diversas, fáciles, ricas, canarias y, sobre todo, para todos los bolsillos. ¡Y con muchas fotos del paso a paso!








Hola ,me encanta tus recetas haber si me hago un recetario con lo que necesito y me gusta para ir a tiro ,,,,,son muy sencillas y ricas ,,un Saludo y abrazo Felicidades por estas Fiestas Yo trabajo haciendo de comer para un centro de menores y me gusta cambiarles ,la manera de hacerlo y postres ,ya esos niños se merecen lo mejor. ???. ? ? ? ? ?? ???
Me encanta todas las recetas que públicas son muy fáciles,y buenas. Gracias por compartir con nosotras. ??????
Hola, Pino:
Gracias por entrar en mi página. Como habrás visto, los platos son muy sencillos y hechos con mucho amor para facilitarles el trabajo a los demás y sin ningún tipo de lucro. Tu trabajo debe ser reconfortante ya que ayudas a los que lo necesitan. Es una labor encomiable. Un saludo, Afi.