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Plato de cuchara para los días en que hace fresquito y no apetece salvo quedarse en casa arropado con una mantita.
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Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 1 hora 10 minutos
Tiempo total 1 hora 30 minutos
Plato Plato único
Cocina Española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 800 gramos de costillas de ternera (o de cerdo)
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde (o rojo)
  • 2 ó 3 papas por persona (según tamaño)
  • pulpa de pimiento choricero
  • 1 chorizo
  • 1 vasito de vino blanco
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • En un caldero, con un chorro de aceite, introducimos las costillas para que se doren, moviendo, de vez en cuando.
    Costillas con papas, dorar la carne
  • Una vez doradas añadimos la cebolla, el pimiento y los ajos picados.
    Costillas con papas, añadir las verduras
  • Movemos para que se incorporen los ingredientes a la carne y añadimos el chorizo y un par de cucharadas de pulpa de pimiento choricero.
    Costillas con papas, añadir el pimiento choricero
  • Cubrimos con agua, le añadimos el vino blanco y le incorporamos las papas triscadas, ya que, al estar triscadas, hará que suelten el almidón y el caldo nos quedará más gordito.
    Costillas con papas, añadir el agua
  • Dejamos que se cocine a fuego moderado una hora aproximadamente para que se guise la carne y las papas. Rectificamos de sal y le añadimos la cantidad que creamos conveniente.
  • Si prefieres, en lugar de costillas de ternera puedes utilizar costillas de cerdo que también quedan muy buenas.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Costillas con papas

Costillas con papas

Fefi