Esta receta de conejo al ajillo es muy fácil de preparar, riquísima y, al ser el conejo una carne blanca, es muy saludable.
Tiempo de preparación 10 minutos min
Tiempo de cocción 30 minutos min
Tiempo total 40 minutos min
Plato Segundo plato
Cocina Española
- 1 conejo troceado
- 1 cabeza de ajo pequeña
- unas ramitas de tomillo
- un trozo de guindilla
- 1 pasta de caldo de carne
- 1 vasito de vino blanco
- perejil
- 2 papas medianas (por persona)
- aceite de oliva
Pedimos al carnicero que nos trocee el conejo y lo introducimos en una olla con un chorro de aceite de oliva.
Dejamos que vaya dorando y mientras trituramos bien los ajos pelados.
Añadimos a la olla el ajo triturado, el trozo de guindilla, la pasta de caldo, el tomillo y el vasito de vino blanco.
Removemos todo bien dejando que evapore el alcohol y se dore bien todos los trozos de conejo.
Por otro lado habremos sancochado unas papas para acompañar el plato añadiéndole un poco de perejil picado por encima.
El conejo al ajillo está listo para comer.
Conejo al ajillo
Fefi