Este bizcocho de cuatro cuartos se llama así porque se elabora con solo 4 ingredientes. Una receta de bizcocho muy fácil de hacer, esponjoso y riquísimo.
Ingredients
- 4 huevos
- 240 gramos de mantequilla en pomada
- 240 gramos de azúcar
- 240 gramos de harina
- 1 sobre de levadura
Instructions
- Para esta elaboración primero pesamos los 4 huevos y ponemos la misma cantidad de los otros tres ingredientes (mantequilla, azúcar y harina).
- Preparamos los ingredientes.
- En un bol ponemos los 4 huevos enteros y el azúcar...
- ... y los batimos muy bien ayudándonos de unas varillas eléctricas hasta que doblen su tamaño.
- Añadimos la mantequilla en pomada...
- ... y continuamos batiendo bien hasta que se integre.
- Preparamos la harina con el sobre de levadura...
- ... y con ayuda de un colador los tamizamos y los vamos añadiendo a la mezcla anterior poco a poco sin dejar de batir hasta que esté plenamente integrado.
- Precalentamos el horno a 220ºC.
- Encamisamos el molde embadurnándolo con mantequilla y harina e introducimos la mezcla en el horno.
- Bajamos la temperatura del horno a 170ºC y horneamos durante 45 – 50 minutos vigilando que no se nos dore mucho por encima.
- Si fuera necesario podemos cubrirlo con papel de aluminio.
- Comprobar que está hecho pinchándolo con un palito.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar.
- Decoramos con azúcar glas y si te apetece para presentar tu plato ayúdate de un cortapastas y tu corte de porción quedará más bonito.
- Tu bizcocho de cuatro cuartos está listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!