Bizcocho de cuatro cuartos
Bizcocho de cuatro cuartos

Bizcocho de cuatro cuartos

Este bizcocho de cuatro cuartos se llama así porque se elabora con solo 4 ingredientes. Una receta de bizcocho muy fácil de hacer, esponjoso y riquísimo.
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Prep Time 15 minutes
Cook Time 50 minutes
Total Time 1 hour 5 minutes
Course Postre
Cuisine Española
Servings 8 personas

Ingredients
  

  • 4 huevos
  • 240 gramos de mantequilla en pomada
  • 240 gramos de azúcar
  • 240 gramos de harina
  • 1 sobre de levadura

Instructions
 

  • Para esta elaboración primero pesamos los 4 huevos y ponemos la misma cantidad de los otros tres ingredientes (mantequilla, azúcar y harina).
  • Preparamos los ingredientes.
    Bizcocho de cuatro cuartos, preparar los ingredientes
  • En un bol ponemos los 4 huevos enteros y el azúcar...
    Bizcocho de cuatro cuartos, ponemos en un bol los huevos y el azúcar
  • ... y los batimos muy bien ayudándonos de unas varillas eléctricas hasta que doblen su tamaño.
    Bizcocho de cuatro cuartos, batir muy bien hasta que doblen su tamaño
  • Añadimos la mantequilla en pomada...
    Bizcocho de cuatro cuartos, añadir la mantequilla en pomada
  • ... y continuamos batiendo bien hasta que se integre.
    Bizcocho de cuatro cuartos, seguir batiendo
  • Preparamos la harina con el sobre de levadura...
    Bizcocho de cuatro cuartos, preparar la harina y la levadura y tamizar
  • ... y con ayuda de un colador los tamizamos y los vamos añadiendo a la mezcla anterior poco a poco sin dejar de batir hasta que esté plenamente integrado.
    Bizcocho de cuatro cuartos, añadir la harina y levadura y seguir batiendo
  • Precalentamos el horno a 220ºC.
  • Encamisamos el molde embadurnándolo con mantequilla y harina e introducimos la mezcla en el horno.
    Bizcocho de cuatro cuartos, encamisar el molde con mantequilla y harina y volcar la mezcla
  • Bajamos la temperatura del horno a 170ºC y horneamos durante 45 – 50 minutos vigilando que no se nos dore mucho por encima.
  • Si fuera necesario podemos cubrirlo con papel de aluminio.
  • Comprobar que está hecho pinchándolo con un palito.
  • Sacamos del horno y dejamos enfriar.
    Bizcocho de cuatro cuartos, hornear hasta que esté hecho y dejar enfriar
  • Decoramos con azúcar glas y si te apetece para presentar tu plato ayúdate de un cortapastas y tu corte de porción quedará más bonito.
    Bizcocho de cuatro cuartos, sugerencia de presentación
  • Tu bizcocho de cuatro cuartos está listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Bizcocho de cuatro cuartos

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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