Este es otro tipo de mojos de los que se preparan en Canarias. Esta receta, en concreto, es el mojo hervido como lo preparaba mi abuela. En honor a ella la pongo para estas fiestas.
Ingredientes
- 1 cabeza de ajo
- 1 trozo de pimienta picante
- 2 cucharadas de pimentón dulce
- tomillo
- un poco de comino
- un puñadito de orégano
- 1 hoja de laurel
- aceite de oliva
- vinagre de vino
- una pizca de sal
- un vaso de agua
Instrucciones
- Empezamos pelando la cabeza de ajo y colocándolos en un vaso triturador.
- Añadimos el resto de los ingredientes salvo la hoja de laurel que la pondremos entera posteriormente.
- Trituramos usando la batidora eléctrica añadiéndole una parte de vinagre por cada tres partes de aceite.
- Cuando esté todo triturado añadimos un vaso de agua.
- En una sartén colocamos el mojo con la hoja de laurel y un poco más de orégano y lo dejamos hervir durante unos minutos.
- Normalmente haremos esta receta para acompañar otra, como un pescado, así que podemos utilizar la misma sartén donde lo hayamos frito previamente.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
El Rincón de Afi Recetario personal de Afi donde podrás encontrar recetas diversas, fáciles, ricas, canarias y, sobre todo, para todos los bolsillos. ¡Y con muchas fotos del paso a paso!



