Esta receta de taquitos de cerdo en adobo es algo muy canario. En casa, además, gusta tanto a los mayores como a los peques. Anímate a prepararla, va a triunfar en tu mesa.
Ingredients
- carne de cerdo troceada pequeñita (700 gramos aproximadamente)
- sal
- pimentón
- tomillo
- laurel
- orégano
- vinagre
- aceite de oliva
- 1 trozo de pimienta (opcional)
- 1 cabeza de ajo dependiendo del tamaño
Instructions
- En un caldero ponemos el cerdo troceado con un chorro de aceite, sal y una hoja de laurel.
- Seguidamente cogemos un mortero o un vaso triturador y ponemos los dientes de ajo, un puñadito de tomillo, un puñadito de orégano, un par de cucharadas de pimentón, los ajos pelados y un chorro de vinagre. Trituramos y vamos añadiendo aceite de oliva hasta que quede una especie de salsa espesita.
- Seguidamente, cuando la carne ya está más o menos rehogada y blanca, añadimos el adobo.
- Movemos y dejamos que se incorporen los sabores aproximadamente quince minutos, añadiendo un chorrito de agua. Quitamos la hoja de laurel cuando esté guisado.
- Los taquitos de cerdo en adobo se sirven acompañados de papas sancochadas.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
¡Qué rico, qué rico!
Joer… (baba)yo uieroooooooo
Davinia, pues no babees, hazlo y ya verás qué bueno está. Si te gusta el picante, ya ves que pongo en la receta que se le puede añadir un trocito de pimienta (si estás en Canarias, es de pimienta de la pm, que ya sabes lo que es). La dejas un ratito y luego la retiras. Te da un toque picantito, pero no excesivo.
Saludos, Afi.
bueno me he cambiado el nombre, afi o abuela pero esto no es lo que quiero decirte,lo que quiero decirte es que estan riquiiiiiiiiisimos.
mmmmmm k rico esta a mi pareja y a mi nos encantó lo acompañé con arroz blanco y papas fritas
Me alegro de que les haya gustado y espero que sigas cocinando mis recetas. Gracias. Un saludo, Afi.