La col lombarda es un plato típico para Navidad y te sugiero ésta forma de prepararla que, te
aseguro, te va a gustar.
Ingredients
- 1 col lombarda
- 2 manzanas
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 150 gramos de bacon troceado
- 50 gramos de piñones
- 1/2 vasito de vino blanco
- sal
- aceite de oliva
Instructions
- En una olla exprés metemos la col lombarda que habremos troceado cubriéndola con agua y un poco de sal.
- Pelamos, cortamos y añadimos las dos manzanas. Cerramos la olla y dejamos cocer durante 20 minutos.
- Mientras pelamos los 2 dientes de ajo, los cortamos pequeños y los ponemos en una sartén.
- Ponemos aceite y la cebolla troceadita.
- Una vez dorada añadimos el bacon.
- Removemos bien y añadimos los piñones.
- Dejamos que se doren y añadimos el medio vaso de vino blanco...
- ... y dejamos que evapore el alcohol.
- Una vez cocida la col la escurrimos bien...
- ... y le añadimos el refrito...
- ... removiéndolo todo bien y dejando que cueza durante unos minutos para que se unan los sabores.
- Listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!