Bizcocho de zanahoria
Bizcocho de zanahoria

Bizcocho de zanahorias

La repostería casera es muy variada y deliciosa, y permite preparar ricos postres con ingredientes variados y sencillos. Anímate a preparar este bizcocho de zanahorias, es sencillo y te sorprenderá.
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Prep Time 15 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 55 minutes
Course Postre
Cuisine Cocina Mediterránea
Servings 8 personas

Ingredients
  

  • 250 gramos de zanahorias peladas y ralladas
  • 200 gramos de harina de repostería
  • 15 gramos de levadura
  • 125 mililitros de aceite de oliva suave
  • 4 huevos
  • 200 gramos de azúcar
  • 1 cucharadita de canela
  • unas nueces peladas (opcional)
  • 70 gramos de mantequilla a temperatura ambiente (para la cobertura)
  • 130 gramos de queso tipo Phidadelphia (para la cobertura)
  • 250 gramos de azúcar glass (para la cobertura)

Instructions
 

  • Pelamos y rallamos las zanahorias y las reservamos.
    Bizcocho de zanahoria, rallamos las zanahorias
  • En un bol colocamos los 4 huevos y el azúcar y los removemos bien ayudándonos de unas varillas hasta que queden espumosos.
    Bizcocho de zanahoria, en un bol colocamos los huevos y el azúcar
  • Añadimos el aceite y seguimos batiendo.
    Bizcocho de zanahoria, añadimos el aceite y seguimos batiendo
  • Añadimos la cucharadita de canela...
    Bizcocho de zanahoria, añadimos la canela
  • ... y la zanahoria rallada y removemos con una cuchara para no triturar la zanahoria.
    Bizcocho de zanahoria, añadir la zanahoria
  • Picamos unas nueces.
    Bizcocho de zanahoria, picar unas nueces
  • En este caso he utilizado nueces pecanas aunque puedes utilizar algún otro fruto seco que te guste como avellanas, almendras, etc. a tu gusto.
    Bizcocho de zanahoria, nueces pecanas
  • Las añadimos a la mezcla.
    Bizcocho de zanahoria, añadir las nueces a la mezcla
  • Mezclamos todo muy bien y, a continuación, añadimos la harina y la levadura tamizándola.
    Bizcocho de zanahoria, añadir la harina y la levadura
  • Removemos suavemente hasta que no queden grumos de harina.
    Bizcocho de zanahoria, remover hasta que no queden grumos
  • Precalentamos el horno a 200ºC unos 10 minutos antes. Engrasamos y enharinamos el molde que vayamos a utilizar con un poco de mantequilla o aceite para que no se nos pegue el bizcocho. Vertemos la mezcla en el molde y lo introducimos en el horno, bajando la temperatura a 180ºC y lo horneamos durante 30 – 40 minutos, dependiendo del tipo de horno y comprobando con un palito que está hecho.
    Bizcocho de zanahoria, hornear hasta que esté hecho
  • Para elaborar la cobertura batimos el queso crema con la mantequilla ayudándonos de unas varillas.
    Bizcocho de zanahoria, preparar la crema de cobertura
  • Cuando ya esté bien mezclada vamos añadiendo el azúcar glass, poco a poco, para conseguir una crema suave.
    Bizcocho de zanahoria, batir hasta que quede una crema suave
  • Una vez hecha la crema de la cobertura te aconsejo la introduzcas en una manga pastelera y la metas en la nevera si quieres hacer dibujos con ella. Asimismo, el bizcocho también tiene que estar frío.
  • Finalmente decora a tu gusto el bizcocho de zanahorias.
    Bizcocho de zanahoria, decorar el bizcocho
  • Listo para comer.
    Bizcocho de zanahoria, sugerencia de presentación
  • Si quisieras un bizcocho para desayunar utiliza un molde rectangular tipo inglés y espolvorea por encima con azúcar glass. Así no hace falta conservarlo en la nevera.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Bizcocho de zanahoria

Bizcocho de zanahorias

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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