Cherne con pimientos y cebolla
Cherne con pimientos y cebolla

Cherne con cebollas y pimientos

Esta receta de cherne con cebollas y pimientos está hecha para aprovechar el pescado que nos sobró del sancocho (ver receta) que hicimos en Semana Santa. También quedan buenísimas unas croquetas hechas con este pescado de sobras.
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Prep Time 5 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 30 minutes
Course Segundo plato
Cuisine Canaria
Servings 4 personas

Ingredients
  

  • pescado sobrante del sancocho (cherne en salazón)
  • 1 cebolla mediana
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 bote de pimientos morrones
  • aceite de oliva
  • 1 chorro de vinagre

Instructions
 

  • En una sartén ponemos un chorro de aceite de oliva e introducimos la cebolla cortada en juliana con un poquito de sal para ayudar a pochar.
    Cherne con pimientos y cebolla, pochar la cebolla cortada en juliana
  • Cortamos los ajos en laminitas y se lo añadimos a la cebolla.
    Cherne con pimientos y cebolla, añadirle los ajos laminados
  • Añadimos una cucharadita de pimentón removiendo para que no se nos queme y añadimos un chorro de vinagre dejando que evapore su fuerte olor.
    Cherne con pimientos y cebolla, añadir pimentón y un chorro de vinagre
  • Mientras se pocha la cebolla, limpiamos el pescado que nos sobró del sancocho y que ya está, por tanto, cocinado, de espinas y piel.
    Cherne con pimientos y cebolla, limpiar el pescado
  • Por último, añadimos el pescado...
    Cherne con pimientos y cebolla, añadir el pescado
  • ... removiendo todo bien para, finalmente, cortar los pimientos de morrón en tiritas y añadírselos.
    Cherne con pimientos y cebolla, añadir el pimiento cortado en tiras
  • El cherne con cebollas y pimientos está listo para comer. En este caso lo acompañamos con unas papas cortadas no muy gruesas que también nos sobraron del día anterior y ya están cocidas. Las pasamos por aceite y así aprovechamos los sobrantes del día anterior.
    Cherne con pimientos y cebolla, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Cherne con pimientos y cebolla

Cherne con cebollas y pimientos

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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