Los macarrones son un tipo de pasta muy popular que gusta a casi todo el mundo. Estos macarrones con quesos son un plato fácil y muy rico para los amantes del queso. Ideal si tienes una comida o cena con los amigos en casa, ¡quedarás como un rey!
Ingredientes
- 1/2 kilo de macarrones
 - 400 mililitros de nata
 - 300 mililitros de leche entera
 - 1 cebolla
 - 20 gramos de mantequilla
 - 20 gramos de harina
 - 200 gramos de queso azul
 - 250 gramos de queso brie
 - 150 gramos de queso emmental rallado
 - 2 rodajas de pan de molde sin corteza
 - 250 gramos de bacon o panceta
 - sal
 - 1 pizca de pimienta
 
Instrucciones
- En un vaso triturador ponemos las 2 rebanadas de pan de molde cortado en trozos...
 - ... y las trituramos reservándolas para el final.
 - En una sartén ponemos la mantequilla a derretir...
 - ... y seguidamente añadimos la cebolla cortada pequeñita.
 - Cuando empieza a quedarse transparente añadimos 20 gramos de harina.
 - Rehogamos bien para que no se nos quede con sabor a harina cruda. Añadimos la leche y la nata y removemos bien durante unos minutos.
 - Mientras, en un caldero con agua caliente con sal añadimos la pasta y la cocemos teniendo en cuenta el tiempo de cocción que pone en el paquete.
 - Una vez que empieza a estar caliente la leche y la nata, añadimos los quesos removiéndolos bien para que se disuelvan y nos quede una salsa de queso.
 - En una sartén sin nada de aceite introducimos el bacon o la panceta cortados en trocitos pequeños y dejamos que se nos dore.
 - Por último, habremos precalentado el horno a máxima potencia.
 - En una bandeja para horno colocamos los macarrones y volcamos encima la salsa de queso.
 - Removemos bien y añadimos el bacon o la panceta.
 - Ponemos encima el queso rallado y el pan que habíamos dejado reservado espolvoreándolo todo sobre los macarrones.
 - Metemos la bandeja en el horno durante unos 20 minutos para que se nos dore el queso y el pan. Si fuera necesario los últimos minutos pon el grill en funcionamiento y quedará mucho más doradito
 - Probaremos la salsa de quesos para comprobar que está bien de sal, ya que los quesos todos tienen sal incorporada y hay que tener cuidado. Añadimos un poco de pimienta a la salsa. Tus macarrones con quesos están listos para comer.
 
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