En nuestra tierra se han puesto de moda las empanadas argentinas. Te presento estas rellenas de carne utilizando una masa comercial que te facilita la labor enormemente.
Ingredientes
- 2 cebollas
- 2 huevos cocidos (para el relleno)
- 1 lata de pimiento morrón (para el relleno)
- 500 gramos de carne molida mixta, cerdo y ternera (para el relleno)
- 1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera (para el relleno)
- 1 cucharadita de comino molido (para el relleno)
- una pizca de sal (para el relleno)
- una pizca de pimienta negra molida (para el relleno)
- 100 gramos de aceitunas verdes o negras sin hueso laminadas (para el relleno)
- aceite de oliva (para freír el relleno)
- 1 paquete de masa gruesa para empanadas estilo argentino (usé de Buitoni)
- 1 huevo batido (para pintar las empanadas antes de hornear)
Instrucciones
- Empezamos preparando el relleno de las empanadas. Te aconsejo que empieces cociendo dos huevos durante 10 minutos en agua hirviendo.
- Picamos las cebollas en cuadraditos y las salteamos en una sartén con un fondo de aceite caliente.
- Cuando haya ablandado y empiece a dorar agregamos el pimiento morrón picado.
- Pasados unos minutos incorporamos la carne picada mixta junto con el pimentón rojo, el comino molido y sal y pimienta negra molida al gusto mezclando bien todos los ingredientes, dejando cocinar la carne removiendo periódicamente.
- Cuando la carne esté ya cocida...
- ... incorporamos las aceitunas laminadas y los huevos cocidos también picados en láminas.
- Mezclamos bien para que se distribuyan ambos ingredientes con el resto y retiramos del fuego para que el relleno de las empanadas se atempere.
- Utilicé una masa gruesa de empanadas estilo argentino comercial que viene en unos círculos con papel de hornear.
- Ponemos la masa en la mesa y rellenamos cada empanada con una cucharada sopera de relleno que colocamos en el centro de la masa bien separada de los bordes.
- Cerramos cada empanada doblándolas por la mitad, sellando ligeramente los bordes presionando con los dedos, para luego hacer un repulgue a cada una de ellas.
- Cuando estén todas las empanadas rellenas...
- ... tenemos la posibilidad de guardarlas en un tupper hasta que las vayamos a hornear, manteniéndolas refrigeradas hasta entonces.
- Cuando las vayamos a hornear las colocamos en una bandeja de horno y las pincelamos con huevo batido.
- Precalentamos el horno a 180ºC y las metemos en el horno horneándolas durante unos 25 a 30 minutos hasta que esté la masa bien dorada.
- Tus Empanadas argentinas de carne están listas para comer.
- Si deseas freírlas en lugar de hornearlas calienta aceite en una sartén a fuego medio y las fríes durante 2 – 3 minutos por cada lado escurriéndolas después en un plato con papel absorbente.
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