Volver
+ servings
En nuestra tierra se han puesto de moda las empanadas argentinas. Te presento estas rellenas de carne utilizando una masa comercial que te facilita la labor enormemente.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Plato Carnes, Comida callejera, Para los niños, Picoteo, Plato principal
Cocina Cocina Argentina, Cocina Internacional
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 2 cebollas
  • 2 huevos cocidos (para el relleno)
  • 1 lata de pimiento morrón (para el relleno)
  • 500 gramos de carne molida mixta, cerdo y ternera (para el relleno)
  • 1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera (para el relleno)
  • 1 cucharadita de comino molido (para el relleno)
  • una pizca de sal (para el relleno)
  • una pizca de pimienta negra molida (para el relleno)
  • 100 gramos de aceitunas verdes o negras sin hueso laminadas (para el relleno)
  • aceite de oliva (para freír el relleno)
  • 1 paquete de masa gruesa para empanadas estilo argentino (usé de Buitoni)
  • 1 huevo batido (para pintar las empanadas antes de hornear)

Instrucciones
 

  • Empezamos preparando el relleno de las empanadas. Te aconsejo que empieces cociendo dos huevos durante 10 minutos en agua hirviendo.
    Empanadas argentinas de carne, receta paso a paso
  • Picamos las cebollas en cuadraditos y las salteamos en una sartén con un fondo de aceite caliente.
    Empanadas argentinas de carne, receta paso a paso
  • Cuando haya ablandado y empiece a dorar agregamos el pimiento morrón picado.
    Empanadas argentinas de carne, receta paso a paso
  • Pasados unos minutos incorporamos la carne picada mixta junto con el pimentón rojo, el comino molido y sal y pimienta negra molida al gusto mezclando bien todos los ingredientes, dejando cocinar la carne removiendo periódicamente.
    Empanadas argentinas de carne, receta paso a paso
  • Cuando la carne esté ya cocida...
    Empanadas argentinas de carne, receta paso a paso
  • ... incorporamos las aceitunas laminadas y los huevos cocidos también picados en láminas.
    Empanadas argentinas de carne, receta paso a paso
  • Mezclamos bien para que se distribuyan ambos ingredientes con el resto y retiramos del fuego para que el relleno de las empanadas se atempere.
    Empanadas argentinas de carne, receta paso a paso
  • Utilicé una masa gruesa de empanadas estilo argentino comercial que viene en unos círculos con papel de hornear.
    Empanadas argentinas de carne, receta paso a paso
  • Ponemos la masa en la mesa y rellenamos cada empanada con una cucharada sopera de relleno que colocamos en el centro de la masa bien separada de los bordes.
    Empanadas argentinas de carne, receta paso a paso
  • Cerramos cada empanada doblándolas por la mitad, sellando ligeramente los bordes presionando con los dedos, para luego hacer un repulgue a cada una de ellas.
    Empanadas argentinas de carne, receta paso a paso
  • Cuando estén todas las empanadas rellenas...
    Empanadas argentinas de carne, receta paso a paso
  • ... tenemos la posibilidad de guardarlas en un tupper hasta que las vayamos a hornear, manteniéndolas refrigeradas hasta entonces.
    Empanadas argentinas de carne, receta paso a paso
  • Cuando las vayamos a hornear las colocamos en una bandeja de horno y las pincelamos con huevo batido.
    Empanadas argentinas de carne, receta paso a paso
  • Precalentamos el horno a 180ºC y las metemos en el horno horneándolas durante unos 25 a 30 minutos hasta que esté la masa bien dorada.
    Empanadas argentinas de carne, receta paso a paso
  • Tus Empanadas argentinas de carne están listas para comer.
    Empanadas argentinas de carne, receta paso a paso
  • Si deseas freírlas en lugar de hornearlas calienta aceite en una sartén a fuego medio y las fríes durante 2 – 3 minutos por cada lado escurriéndolas después en un plato con papel absorbente.
    Empanadas argentinas de carne, sugerencia de presentación
Keywords empanadas argentinas
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Empanadas argentinas de carne

Empanadas argentinas de carne