Apple Strudel con pasta filo

Apple Strudel con pasta filo

 

El apple strudel o apfelstrudel es un postre tradicional austriaco y alemán. Podemos hacerlo mucho más sencillo con esta receta de apple strudel con pasta filo, sustituyendo su masa tradicional pero con el relleno clásico. Es un postre ideal y riquísimo, sobre todo en ocasiones especiales.
5 de 1 voto
Prep Time 20 minutes
Cook Time 35 minutes
Total Time 55 minutes
Course Postre, Repostería
Cuisine Cocina Tradicional, Repostería tradicional
Servings 6 personas
Calories 280 kcal

Ingredients
  

  • 2 y 1/2 manzanas Golden
  • 6 hojas de pasta filo
  • 70 gramos de mantequilla sin sal
  • 100 gramos de azúcar
  • 40 gramos de nueces peladas
  • 40 gramos de pasas de Corinto
  • el zumo de 1/2 limón
  • 1 cucharadita de canela molida

Para pintar la pasta filo:

  • 30 gramos de mantequilla sin sal

Para espolvorear el Strudel ya horneado:

  • azúcar glass

Instructions
 

  • Empezamos elaborando el relleno del Strudel y para ello pelamos y descorazonamos las dos manzanas y media, las cortamos en cuartos, luego en gajos de 1 centímetro para terminar cortándolas en trocitos que bañamos con el zumo de medio limón para evitar que se oxiden y se oscurezcan.
    Apple Strudel con pasta filo, trocear las manzanas y rociar con zumo de limón
  • En un caldero ponemos a derretir los 70 gramos de mantequilla...
    Apple Strudel con pasta filo, derretir la mantequilla en un caldero
  • ... para agregarle las manzanas troceadas, el azúcar y la cucharadita de canela en polvo removiendo bien y dejándolas cocer a fuego moderado.
    Apple Strudel con pasta filo, agregar manzanas troceadas, el azúcar y la cucharadita de canela en polvo
  • Cuando la manzana esté medio cocida y el azúcar se haya disuelto agregamos las pasas de Corinto...
    Apple Strudel con pasta filo, añadir las pasas
  • ... y las nueces picaditas a cuchillo removiendo para integrarlos con el resto.
    Apple Strudel con pasta filo, dejarlas cocer
  • Cuando la manzana esté ya bien cocida y blanda la escurrimos pasándola por el chino...
    Apple Strudel con pasta filo, pasar a un chino para escurrir
  • ... para luego dejarla atemperar en un plato hasta que la vayamos a usar.
    Apple Strudel con pasta filo, dejarla atemperar
  • Cuando vayamos a preparar la pasta filo derretimos los otros 30 gramos de mantequilla al microondas.
    Apple Strudel con pasta filo, derretir mantequilla
  • Vamos poniendo desplegadas las hojas de pasta filo, una a una, sobre una bandeja de horno forrada con papel de horno y las vamos pintando con la mantequilla derretida con un pincel de cocina, poniéndolas una encima de otra hasta tener las 6 hojas pintadas.
    Apple Strudel con pasta filo, ir poniendo hojas de masa filo sobre bandeja de horno y pintar con la mantequilla
  • Entonces disponemos todo el relleno en una de las diagonales bien extendido sin sobrepasar los laterales.
    Apple Strudel con pasta filo, poner todo el relleno
  • Lo siguiente es replegar la pasta filo cubriendo el relleno fabricando un paquetito, que cerramos bien o dejando la parte de los pliegues hacia abajo y pintamos por fuera también con la mantequilla derretida.
    Apple Strudel con pasta filo, enrollar
  • La pasta filo es aconsejable hornearla entre 190 y 200ºC y suele estar lista tras 15 – 20 minutos de horneado.
  • Vigílala y sácala cuando esté dorada y crujiente evitando que se queme en exceso. La dejamos enfriar sobre una rejilla.
    Apple Strudel con pasta filo, hornear y dejar enfriar
  • Después ya la podemos poner en la bandeja de presentación.
    Apple Strudel con pasta filo, pasar a bandeja de presentación
  • Sólo queda espolvorearla con azúcar glass al gusto.
  • Tu apple strudel con pasta filo está lista para comer.
    Apple Strudel con pasta filo, espolvorear con azúcar glass
  • Córtala en porciones y sírvela.
    Apple Strudel con pasta filo, cortar en trozos y servir

Nutrición

Serving: 100gramosCalories: 280kcal
Keyword cómo hace apple strudel fácil
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Apple Strudel con pasta filo

Apple Strudel con pasta filo

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
5 from 1 vote (1 rating without comment)

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones