El apple strudel o apfelstrudel es un postre tradicional austriaco y alemán. Podemos hacerlo mucho más sencillo con esta receta de apple strudel con pasta filo, sustituyendo su masa tradicional pero con el relleno clásico. Es un postre ideal y riquísimo, sobre todo en ocasiones especiales.
Ingredients
- 2 y 1/2 manzanas Golden
- 6 hojas de pasta filo
- 70 gramos de mantequilla sin sal
- 100 gramos de azúcar
- 40 gramos de nueces peladas
- 40 gramos de pasas de Corinto
- el zumo de 1/2 limón
- 1 cucharadita de canela molida
Para pintar la pasta filo:
- 30 gramos de mantequilla sin sal
Para espolvorear el Strudel ya horneado:
- azúcar glass
Instructions
- Empezamos elaborando el relleno del Strudel y para ello pelamos y descorazonamos las dos manzanas y media, las cortamos en cuartos, luego en gajos de 1 centímetro para terminar cortándolas en trocitos que bañamos con el zumo de medio limón para evitar que se oxiden y se oscurezcan.
- En un caldero ponemos a derretir los 70 gramos de mantequilla...
- ... para agregarle las manzanas troceadas, el azúcar y la cucharadita de canela en polvo removiendo bien y dejándolas cocer a fuego moderado.
- Cuando la manzana esté medio cocida y el azúcar se haya disuelto agregamos las pasas de Corinto...
- ... y las nueces picaditas a cuchillo removiendo para integrarlos con el resto.
- Cuando la manzana esté ya bien cocida y blanda la escurrimos pasándola por el chino...
- ... para luego dejarla atemperar en un plato hasta que la vayamos a usar.
- Cuando vayamos a preparar la pasta filo derretimos los otros 30 gramos de mantequilla al microondas.
- Vamos poniendo desplegadas las hojas de pasta filo, una a una, sobre una bandeja de horno forrada con papel de horno y las vamos pintando con la mantequilla derretida con un pincel de cocina, poniéndolas una encima de otra hasta tener las 6 hojas pintadas.
- Entonces disponemos todo el relleno en una de las diagonales bien extendido sin sobrepasar los laterales.
- Lo siguiente es replegar la pasta filo cubriendo el relleno fabricando un paquetito, que cerramos bien o dejando la parte de los pliegues hacia abajo y pintamos por fuera también con la mantequilla derretida.
- La pasta filo es aconsejable hornearla entre 190 y 200ºC y suele estar lista tras 15 – 20 minutos de horneado.
- Vigílala y sácala cuando esté dorada y crujiente evitando que se queme en exceso. La dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Después ya la podemos poner en la bandeja de presentación.
- Sólo queda espolvorearla con azúcar glass al gusto.
- Tu apple strudel con pasta filo está lista para comer.
- Córtala en porciones y sírvela.
Nutrición
Serving: 100gramosCalories: 280kcal
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!