Haz un buen sofrito con cebolla, ajos y pimiento, sofríe el pollo troceado hasta dorarlo bien y cubre todo con tomate triturado aromatizando con una ramita de romero fresco. Déjalo cocer al chup-chup y el resultado será espectacular: un buen pollo con tomate y papas fritas con el que vas a gozar.
Ingredients
- 1 pollo de corral (de unos 1600 gramos) troceado y sin piel
- 800 gramos de tomate triturado
- 2 cucharadas de azúcar blanquilla
- 1 pimiento verde italiano
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 rama de romero fresco
- pimienta negra molida
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- una pizca de sal
- 2 papas (por persona)
Instructions
- Empezamos pochando, en un caldero alto, la cebolla y los ajos picaditos, en un fondo de aceite de oliva caliente.
- Cuando la cebolla empiece a transparentar agregamos el pimiento verde cortado en cuadrados y sazonamos al gusto dejando rehogar unos minutos.
- Incorporamos la rama de romero fresco.
- Limpiamos el pollo ya troceado y sin piel (salvo las alitas)...
- ... y lo incorporamos al caldero salpimentándolo al gusto.
- Doramos bien el pollo por todas partes y si observas algún trozo demasiado grande dale unos cortes con un cuchillo para que se haga bien por dentro.
- Cuando el pollo esté dorado vertemos el tomate triturado,
- mezclamos bien todos los ingredientes dejando el pollo bien cubierto y cuando empiece a hervir tapamos el caldero y lo dejamos cocinar a fuego moderado durante unos veinte y cinco minutos removiendo periódicamente.
- Agrega un par de cucharadas de azúcar blanquilla para combatir la acidez del tomate.
- Pasado el tiempo retiramos del fuego y dejamos reposar.
- Mientras el pollo se está guisando pelamos las papas, las cortamos en cuadraditos y las freímos en aceite de oliva.
- Para el montaje del plato ponemos trozos de pollo, los salseamos y acompañamos con las papas fritas.
- Tu pollo con tomate y papas fritas está listo para comer.
Nutrición
Serving: 100gramosCalories: 230kcal
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