Las galletas vienesas que te traigo hoy son muy parecidas a las galletas Linzer y, además de ser muy fáciles de preparar, están riquísimas. Una vez listas decóralas al gusto.
Ingredientes
- 190 gramos de mantequilla en pomada
- 75 gramos de azúcar glass
- 240 gramos de harina de repostería
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 huevo grande
- una pizca de sal
Para la cobertura de chocolate:
- 100 gramos de chocolate negro
- 50 gramos de mantequilla
Para decorar:
- bolitas multicolores (opcional)
Instrucciones
- Empezamos la elaboración poniendo en un bol la mantequilla en pomada batiéndola con varillas eléctricas hasta que esté cremosa.
- Entonces le añadimos el azúcar glass, poco a poco, batiendo e integrando.
- Luego le añadimos el huevo y la cucharadita de extracto de vainilla batiendo a velocidad más baja hasta integrar.
- Tamizamos la harina con la pizquita de sal y la vamos agregando, poco a poco, a la mezcla.
- No interesa batir demasiado porque aumentaría la fragilidad de las galletas.
- Una vez tengamos la masa integrada la metemos en una manga pastelera con boquilla redonda de 1 centímetro...
- ... y extendemos la masa dándole forma de dos eses pegadas poniéndolas en una bandeja de horno, sobre papel de hornear.
- Precalentamos el horno a 180ºC, metemos la bandeja en el horno y la dejamos hornear unos 10 – 12 minutos hasta que tomen un color dorado.
- Si las horneas poco tiempo aumentará su fragilidad.
- Pasado el tiempo las sacamos del horno y las ponemos sobre una rejilla dejándolas enfriar bien.
- Si deseas ponerle una cobertura de chocolate entonces derrite el chocolate troceado con la mantequilla al baño María y cuando la mezcla haya derretido retírala del fuego y déjala atemperar un poco.
- Tienes que tener mucha delicadeza porque las galletas son muy frágiles y se trata de meter uno de los extremos en la ganache para impregnar uno de los lados de la galleta.
- Luego, si lo deseas, puedes espolvorear unas bolitas multicolores por encima, antes que el chocolate endurezca.
- Espera a que el chocolate se endurezca antes de manipularla y consumirla.
- Tus galletas vienesas están listas para comer.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 480kcal
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