Esta sopa de col, zanahoria y pollo hecha al chup-chup, despacito, es ideal para los días de frío. Un plato riquísimo que se hace con col, cebolla, zanahorias, papas, jamón serrano y una pechuguita de pollo.
Ingredients
- 1/4 de col
- 4 zanahorias
- 1 cebolla
- 2 papas grandes
- 100 gramos de jamón serrano en trocitos
- 1 pechuga de pollo
- 1 pastilla de caldo de pollo
- un chorro de aceite de oliva
- agua hasta cubrir
Instructions
- Empezamos pelando las papas, las zanahorias y la cebolla y retirando la parte dura central de la col y,
- troceando la pechuga de pollo...
- ... y el jamón serrano.
- Ponemos en un caldero, con un buen chorro de aceite de oliva, la col cortada en juliana finita, las papas triscadas, la cebolla cortada en cuadrados, las zanahorias cortadas en medias lunas, el pollo y el jamón serrano troceados y la pastilla de caldo...
- ... y salteamos durante cinco a diez minutos hasta que veamos que el pollo haya cambiado de color.
- En dicho momento vertemos agua hasta cubrir todos los ingredientes...
- ... removiendo bien y dejando a fuego vivo hasta que empieza a hervir.
- Entonces tapamos el caldero y cocinamos a fuego moderado al chup-chup...
- ... durante 25 – 30 minutos hasta que las papas y las verduras estén bien cocidas.
- Una vez terminado el guiso separamos el caldero del fuego y lo dejamos reposar hasta el momento en el que lo vayamos a consumir.
- Tu sopa de col, zanahoria y pollo está lista para comer.
Nutrición
Serving: 100gramosCalories: 80kcal
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!