En temporada de fresas, este hojaldre con nata y fresas un postre fresquito y fácil de hacer que, seguro, gustará a todos los golosos de tu familia. Ideal también para cuando aprieta el calor.
Ingredientes
- 1 base de masa de hojaldre
- medio kilo de fresas aproximadamente
- mermelada de fresa
- 400 mililitros de nata para montar
- azúcar
- 1 huevo
Instrucciones
- Cogemos la masa de hojaldre y la extendemos sobre su papel vegetal. La pintamos con la yema del huevo y la horneamos, aproximadamente unos 10 minutos.
- Montamos la nata, a la cual añadiremos unas cucharadas de azúcar (no más de dos).
- A la par vamos picando las fresas en rodajas para ir adelantando el proceso. Una vez horneada la masa dejamos que se atempere. Luego la cubrimos con mermelada de fresa.
- A continuación añadimos la nata montada extendiéndola por toda la base.
- Cubrimos la nata con las fresas cortadas en rodajas.
- En un vaso triturador metemos unas 8 o 10 fresas con azúcar y trituramos bien.
- Hemos de conseguir un sirope de fresa.
- Cubrimos toda la tarta con el sirope.
- A continuación la metemos en la nevera.
- Una vez fresquita la cortamos en porciones dependiendo su tamaño del goloso. ¡A disfrutar del hojaldre con nata y fresas!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
El Rincón de Afi Recetario personal de Afi donde podrás encontrar recetas diversas, fáciles, ricas, canarias y, sobre todo, para todos los bolsillos. ¡Y con muchas fotos del paso a paso!










