Ingredients
- 6 hojas de gelatina neutra
- 600 gramos de fresas frescas
- 300 gramos de azúcar blanquilla
- 500 gramos de nata muy fría
Instructions
- Mi gente me regaló un molde de pastel en forma de corazón en 3D y lo estrené con esta receta.
- Para elaborar la tarta de fresas elegimos las fresas a usar,
- lavándolas bien, retirando las hojas y triturándolas hasta tener un puré de fresas que pasamos a través de un colador...
- ... para obtener un puré liso.
- Añadimos el azúcar blanquillo y removemos con una lengua...
- ... hasta que el azúcar esté integrado.
- Separamos media taza del puré, ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría,
- calentamos la media taza de puré y sin dejar hervir le añadimos la gelatina hidratada removiendo bien,
- volcando dicha mezcla en el puré de fresas con el azúcar.
- Continuamos montando la nata muy fría con varillas eléctricas hasta que esté firme...
- ... para luego añadirla en tres fracciones a la mezcla de fresas...
- ... batiendo con una lengua y movimientos envolventes hasta tener una crema uniforme y sedosa.
- Volcamos la mezcla en nuestro molde corazón...
- ... hasta completarlo para después refrigerarlo durante unas horas, mejor en el congelador.
- Pasado el tiempo sacamos el molde del congelador...
- ... desmoldándolo sin dificultad dado que el molde es de silicona y la tarta está endurecida por la refrigeración.
- Tu tarta de fresas en molde de corazón en 3D está lista para servir.
- Decórala a tu gusto aconsejándote que lo hagas con fresas laminadas por ejemplo.
Nutrición
Serving: 100gramosCalories: 700kcal
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!