Ingredients
Para la tarta:
- 200 gramos de almendras peladas
- 150 gramos de chocolate negro al 70% de cacao
- 200 gramos de mantequilla sin sal en pomada
- 180 gramos de azúcar blanquilla
- 4 huevos separando claras y yemas
Para espolvorear:
- azúcar glass
Instructions
- Empezamos la elaboración tostando las almendras, y para ello pesamos las almendras peladas...
- ... y las ponemos a tostar en una sartén sin nada de aceite a fuego moderado.
- Cuando estén tostadas las pasamos a un plato dejándolas atemperar.
- Luego las ponemos en el vaso picador...
- ... y las trituramos pero no demasiado fino para que queden trocitos de almendra y no polvo.
- Fundimos el chocolate negro al microondas (o al baño María) y lo reservamos.
- En un bol grande ponemos la mantequilla en pomada y el azúcar blanquilla...
- ... mezclándolos bien con varillas eléctricas hasta blanquear.
- A continuación vamos añadiendo a la mezcla las yemas, de una en una...
- ... batiendo bien hasta incorporarlas antes de añadir la siguiente.
- Las claras las reservamos en otro bol.
- Cuando hayamos integrado todas las yemas agregamos el chocolate negro fundido que habíamos reservado...
- ... y lo integramos con la mezcla.
- En dicho momento incorporamos las almendras ligeramente trituradas...
- ... y con la ayuda de una lengua la mezclamos bien con el resto de ingredientes.
- Montamos las claras que habíamos reservado en otro bol a punto de nieve con varillas eléctricas y las vamos añadiendo a la mezcla en varias porciones, poco a poco, y con movimientos envolventes...
- ... hasta tener una masa uniforme.
- Utilizamos un molde redondo de 20 a 21 centímetros y lo forramos con papel de horno, tanto la base como los laterales, y lo engrasamos.
- Vertemos toda la mezcla en el molde y nivelamos la superficie de la masa.
- Metemos la tarta en el horno precalentado a 170º y la tenemos horneando entre 60 y 70 minutos (comprueba con un palito que salga seca).
- Entonces la sacamos del horno...
- ... y la dejamos enfriar para luego desmoldarla con cuidado porque es muy frágil.
- Una vez fría la espolvoreamos bien con azúcar glass.
- Córtala con un cuchillo de sierra y transpórtala con cuidado y tu tarta Caprese o torta Caprese está lista para comer.
- Si quieres la puedes acompañar con una quenelle (o nube) de nata montada o una bolita de helado a tu gusto.
Nutrición
Serving: 100grsCalories: 420kcal
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